Время приготовления — 20 минут.
Сырная полента относится к числу изысканных блюд. Им можно приятно удивить любого гостя, находящегося за столом.
При этом в приготовлении блюда нет ничего сложного, что является большим преимуществом. Вам не придется тратить много времени и сил, особенно если на кухне есть помощница в лице мультиварки Редмонд.
Прекрасным выбором для приготовления сырной поленты будет модель Redmond RMC-M170. Рецепт для нее вы можете видеть ниже.
Ингредиенты для приготовления сырной поленты в мультиварке Редмонд
- Сливки 35% жирности — 100 миллилитров.
- Масло оливковое — 70 миллилитров.
- Вода — 1 литр.
- Шпинат замороженный — 200 грамм.
- Мука кукурузная — 200 грамм.
- Лук-шалот — 150 грамм.
- Сыр камбоцола — 100 грамм.
- Чеснок — 15 грамм.
- Сахар — 10 грамм.
- Орех мускатный — 1 грамм.
- Соль, перец.
Способ приготовления сырной поленты в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте сыр мелкими кубиками, измельчите чеснок ножом, лук-шалот разрежьте пополам.
2) Разморозьте шпинат и слейте с него лишнюю жидкость.
3) Налейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль и закройте крышку.
4) Поставьте программу «Паста» на 2 минуты. Нажмите «Старт». После звукового сигнала откройте крышку кухонного прибора, повторно нажмите кнопку «Старт» и добавьте в воду кукурузную муку, чеснок и сыр.
5) Готовьте ингредиенты до конца программы, постоянно помешивая.
6) Готовую поленту выложите в формочки и оставьте на 30 минут в холодильнике.
7) Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, выложите в нее лук и сахар.
8) Поставьте программу «Жарка», вид продукта выберите «Овощи», время приготовления задайте на 15 минут.
9) Нажмите «Старт» и готовьте при открытой крышке, периодически помешивая содержимое чаши.
10) За 8 минут до конца программы добавьте в чашу мультиварки сливки, шпинат, соль и специи. Потом все перемешайте. Доготовьте до окончания программы.
11) Выложите на тарелочки сливочную смесь со шпинатом, сверху положите поленту, нарезанную крупными треугольниками.
Поделитесь с друзьями!