Время приготовления — 1 час.
Аджапсандали — очень популярное блюдо кавказской кухни. Оно известно своим неповторимым и богатым вкусом, так как состоит из большого количества ярких ингредиентов.
Сегодня рецептов приготовления аджапсандали существует достаточно много. С одним из них мы и предлагаем вам ознакомиться.
Легко и быстро сделать аджапсандали можно в мультиварке Редмонд. Причем хорошо подойдут многие модели. Мы выбрали Redmond RMC-M150, так как она обладает всеми необходимыми режимами и достаточной мощностью.
Ингредиенты для приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд
- Баклажаны — 1 килограмм.
- Помидоры — 500 грамм.
- Перец болгарский — 500 грамм.
- Лук репчатый — 250 грамм.
- Морковь — 250 грамм.
- Чеснок — 40 грамм.
- Перец чили — 20 грамм.
- Кинза — 10 грамм.
- Масло растительное — 300 миллилитров.
- Соль, специи.
Способ приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте баклажаны полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите ножом. Болгарский перец и помидоры нарежьте соломкой по 1 сантиметру. Кинзу и чили измельчите ножом.
2) Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, соль, специи, затем перемешайте содержимое емкости
3) Закройте крышку, выберите в меню программу «Тушение», время поставьте на 1 час.
4) Запустите процесс нажатием кнопки «Старт/Автоподогрев». Готовьте до окончания программы.
Поделитесь с друзьями!