Аджапсандали в мультиварке Редмонд

Июл262017

Аджапсандали в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Аджапсандали — очень популярное блюдо кавказской кухни. Оно известно своим неповторимым и богатым вкусом, так как состоит из большого количества ярких ингредиентов.

Сегодня рецептов приготовления аджапсандали существует достаточно много. С одним из них мы и предлагаем вам ознакомиться.

Легко и быстро сделать аджапсандали можно в мультиварке Редмонд. Причем хорошо подойдут многие модели. Мы выбрали Redmond RMC-M150, так как она обладает всеми необходимыми режимами и достаточной мощностью.

Ингредиенты для приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд

  • Баклажаны — 1 килограмм.
  • Помидоры — 500 грамм.
  • Перец болгарский — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 250 грамм.
  • Морковь — 250 грамм.
  • Чеснок — 40 грамм.
  • Перец чили — 20 грамм.
  • Кинза — 10 грамм.
  • Масло растительное — 300 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте баклажаны полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите ножом. Болгарский перец и помидоры нарежьте соломкой по 1 сантиметру. Кинзу и чили измельчите ножом.

2) Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, соль, специи, затем перемешайте содержимое емкости

3) Закройте крышку, выберите в меню программу «Тушение», время поставьте на 1 час.

4) Запустите процесс нажатием кнопки «Старт/Автоподогрев». Готовьте до окончания программы.

Аджапсандали в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты