Время приготовления — 3-4 часа.
При помощи мультиварки Редмонд можно создавать разные кулинарные шедевры. Многие хозяйки особенно в восторге от того, какие вкусные десерты получаются при помощи кухонной техники от бренда.
Если вы тоже любите побаловать себя сладостями, сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. В нем мы хотим рассказать вам о приготовлении потрясающего торта с зефиром.
Какой мультиварке доверить процесс приготовления торта с зефиром? На самом деле есть масса вариантов. Например, свой выбор можно остановить на универсальной модели Redmond RMC-M150 с кучей разных программ, среди которых есть и одна из самых гибких - «Мультиповар».
Ингредиенты для приготовления торта с зефиром в мультиварке Редмонд
Для светлого коржа:
- Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм.
- Яйцо куриное — 5 штук.
- Сахар — 200 грамм.
- Масло сливочное — 10 грамм.
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Для темного коржа:
- Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм.
- Яйцо куриное — 5 штук.
- Сахар — 200 грамм.
- Какао — 50 грамм.
- Масло сливочное — 10 грамм.
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Для зефира:
- Сахар — 500 грамм.
- Желатин — 30 грамм.
- Разрыхлитель — 10 грамм.
- Лимонная кислота — 3 грамма.
- Вода — 300 миллилитров.
Для желе:
- Вишня без косточек — 300 грамм.
- Желатин — 20 грамм.
- Жидкий вишневый компот — 500 миллилитров.
Способ приготовления торта с зефиром в мультиварке Редмонд
1) Сначала нужно сделать светлый корж. Взбиваем в отдельной емкости яйца и сахар, пока не образуется стойкая пена. Добавляем муку и разрыхлитель при постоянном помешивании. Далее все хорошо перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным масло, на дно выливаем тесто. Закрываем крышку устройства, ставим программу «Выпечка» на 1 час. Нажимаем «Старт/Автоподогрев» и ждем ее окончания.
2) Делаем темный корж аналогичным образом, только при замесе теста добавляем 50 грамм. Какао.
3) Делаем зефир. Замачиваем желатин в 50 миллилитрах холодной воды. Высыпает в чашу мультиварки сахар, заливаем воду, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу «Мультиповар» на 15 минут при температуре 100 градусов. За 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту и разрыхлитель, тщательно все перемешав. Доготавливаем до конца программы. Сироп переливаем в отдельную тару, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером, пока масса не станет густой. Разливаем массу по силиконовым формам, после чего убираем их в холодильник до застывания.
4) Делаем желе. Замачиваем желатин в 50 миллилитрах компота на 5 минут. Остальной компот заливаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и ставим программу «Мультиповар» при 100 градусах на 5 минут. После окончания программы добавляем желатин в компот. Все тщательно перемешиваем до полного растворения.
5) Делаем торт. Расслаиваем сделанные нами коржи на 2 части. Сначала кладем первый корж, далее смазываем его зефирной массой, потом второй, третий и четвертый коржи, тоже смазывая их зефирной массой. На верхний слой выкладываем вишню. Потом заливаем сверху желе. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.
Поделитесь с друзьями!