Время приготовления — 40 минут.
Любите оригинально и вкусно готовить? Тогда на вашей кухне прекрасно будет смотреть мультиварка от компании Редмонд. Такое устройство сильно упрощает любые кулинарные задачи. С ее помощью даже сложные блюда становятся элементарными.
Сегодня мы хотим поведать вам рецепт приготовления жареной поленты в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является вкусным и достаточно необычным для россиян. Поэтому оно наверняка удивит всех, кто соберется за вашим столом. Что касается устройства, использовать мы будем Redmond RMC-M4500.
Ингредиенты для приготовления поленты жареной в мультиварке Редмонд
- Мука кукурузная — 250 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Масло сливочное — 30 грамм.
- Масло растительное — 750 грамм.
- Чеснок — 3 грамма.
- Вода — 1,2 литра.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления поленты жареной в мультиварке Редмонд
1) Смешайте в отдельной емкости муку с 350 миллилитрами воды.
2) Измельчите ножом лук и чеснок.
3) Положите в чашу мультиварки сливочное масло, лук и чеснок.
4) Поставьте программу «Жарка» на 5 минут. Запустите ее.
5) Готовьте ингредиенты при открытой крышке, постоянно помешивая.
6) Дождитесь окончания программы, после чего налейте в чашу мультиварки воду (850 миллилитров) и добавьте соль.
7) Закройте крышку и запустите программу «Варка» с таймером, поставленным на 30 минут.
8) За 15 минут до конца программы откройте крышку и положите мучную массу в чашу мультиварки.
9) Готовьте до конца программы, постоянно помешивая блюдо.
10) Когда программа закончится, выложите поленту в плоскую форму и дайте ей остыть.
11) Порежьте остывшую поленту на кубики по 2 сантиметра толщиной.
12) Налейте в чашу мультиварки растительное масло.
13) Поставьте программу «Жарка» на 5 минут и запустите ее.
14) Положите в емкость для фритюра нарезанную поленту.
15) Опустите емкость с полентой в масло, когда пойдет обратный отсчет программы.
16) Готовьте блюдо до конца программы при открытой крышке, постоянно помешивая.
Поделитесь с друзьями!