Время приготовления — 1 час 30 минут.
Если вы любите чечевицу, мы можем порекомендовать вам оригинальный и очень вкусный рецепт, который вам обязательно понравится — курица с чечевицей в мультиварке Редмонд.
Такое блюдо превосходно во всем. Оно является полезным, вкусным, питательным, ароматным. А легкость в приготовление — это его большой дополнительный плюс.
Чтобы приготовить курицу с чечевицей, не обязательно использовать дорогую мультиварку Редмонд. Можно будет обойтись и бюджетной моделью. Ведь потребуется только несколько режимов. Например, прекрасным выбором будет устройство Redmond RMC-01.
Ингредиенты для приготовления курицы с чечевицей в мультиварке Редмонд
- Чечевица зеленая — 1 стакан.
- Курица — 600 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Помидор — 1 штука.
- Перец болгарский — 1 штука.
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, зелень, специи, перец — по вкусу.
Способ приготовления курицы с чечевицей в мультиварке Редмонд
1) Промываем курицу, удаляем в ней все лишнее, нарезаем на порционные куски, добавляем чуть чуть соли.
2) Нарезаем лук, помидор, болгарский перец, морковь.
3) В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем кладем в нее курицу. Обжариваем птицу в течение 10 минут на любом подходящем режиме («Жарка» или «Выпечка»).
4) Потом переворачиваем или перемешиваем курицу и обжариваем еще 10 минут.
5) Добавляем лук, обжариваем его вместе с курицей 3 минуты.
6) Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем его вместе с луком и морковью еще 3 минуты.
7) Добавляем болгарский перец, повторяем процедуру обжаривания еще 3 минуты.
8) Добавляем помидор, специи и снова обжариваем продукты в течение 3 минут.
9) На следующем шаге наступает время чечевицы. Добавляем ее в мультиварку, рубим в чашу зелень, вливаем стакан воды. Не забываем поперчить и посолить. Потом все перемешиваем.
10) Закрываем крышку, выбираем режим «Плов» или «Тушение», готовим в течение часа.
Поделитесь с друзьями!