Время приготовления — 1 час.
Домлама входит в число одних из самых известных блюд узбекской кухни. Готовится оно из мяса и достаточно большого количества овощей, напоминая собой рагу.
Такое кушанье прекрасно подходит к любому столу. Одинаково успешно его можно подать во время обеда, ужина, семейного приема пищи, праздника в большой компании и так далее.
Проще всего приготовить домламу при помощи мультиварки Редмонд. Обычные кухонные приборы такого эффекта не дадут. С мультиваркой же можно будет потратить минимальное количество времени и сил, так как в ней всегда есть солидный набор автоматических программ, в которых уже заложена оптимальная температура и режим приготовления.
Обращаем ваше внимание, что наш сегодняшний рецепт составлен для Redmond RMC-M30, но подойдет и для ряда других мультиварок компании.
Ингредиенты для приготовления домламы в мультиварке Редмонд
- Говядина — 1 килограмм.
- Перец болгарский — 300 грамм.
- Помидоры — 300 грамм.
- Лук репчатый — 300 грамм.
- Картофель — 200 грамм.
- Баклажаны — 200 грамм.
- Растительное масло — 30 миллилитров.
- Капуста белокочанная — 4 штуки.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления домламы в мультиварке Редмонд
1) Промойте говядину, после чего нарежьте ее кубиками. Подойдет толщина в 2 сантиметра.
2) Овощи нарежьте кольцами. Оптимальная толщина — 0,5 сантиметра.
3) Положите имеющиеся у нас ингредиенты в чашу слоями. Сначала должно идти мясо, а потом лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры и картофель сверху. Каждый слой рекомендуем посолить и оснастить специями.
4) Накройте все сверху капустными листами.
5) Закройте крышку мультиварки Редмонд, поставьте программу «Тушение», время приготовления задайте на 1 час.
5) Дождитесь окончания программы.
Поделитесь с друзьями!