Время приготовления — 1 час 30 минут.
Далеко не каждая хозяйка, даже с большим кулинарным талантом, любит делать выпечку в домашних условиях. Многие блюда из этой категории требуют огромного количества времени и усилий.
А вот мультиварки Редмонд в этом плане показывают себя превосходным образом. Любые блюда с их помощью готовятся предельно просто и быстро, даже самая привередливая выпечка.
В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам, как в мультиварке Редмонд приготовить жидкую ватрушку Ярмарка. Основные плюсы такого блюда — это изумительный вкус и большая польза за счет солидной порции творога.
Из всей линейки устройств мы решили воспользоваться Redmond RMC-M20 – универсальной моделью с большим набором автоматических программ.
Ингредиенты для приготовления жидкой ватрушки Ярмарка в мультиварке Редмонд
Для шоколадного теста:
- Мука — 1 стакан.
- Какао-порошок — 3 столовые ложки.
- Сметана 20% жирности — 1 стакан.
- Сахар — половина стакана.
- Сода — половина чайной ложки.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки.
Для творожной начинки:
- Творог не зерненый — 500 грамм.
- Сахар — половина стакана.
- Картофельный крахмал — 3 столовые ложки.
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Способ приготовления жидкой ватрушки Ярмарка в мультиварке Редмонд
1) Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло.
2) Смешиваем в отдельной емкости муку, соду и какао.
3) Разбиваем в кастрюлю 2 яйца, засыпаем сахар, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все это миксером, чтобы получилось однородное состояние.
4) Добавляем к жидким ингредиентам сухие. Еще раз все тщательно взбиваем миксером до однородности. Получаем жидкое тесто.
5) Кладем в чашу блендера творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Все это взбиваем блендером до однородного пюре.
6) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, вливаем жидкое шоколадное тесто.
7) Медленно и аккуратно вливаем по центру теста творожную начинку (готовили на шаге 5).
8) Включаем мультиварку Редмонд в режим «Выпечка», время приготовления ставим на 1 час 30 минут, закрываем крышку.
9) Ждем окончания программы, выключаем мультиварку, ждем 5 минут с закрытой крышкой, чтобы ватрушка немного остыла.
10) Достаем ватрушку и даем ей остыть на свежем воздухе еще 20 минут.
11) Украшаем десерт по своему вкусу и подаем его к столу.
Поделитесь с друзьями!