Время приготовления — 15 минут.
Люля-кебаб — это мясное блюдо, имеющее огромное распространение на Кавказе, в Турции и Средней Азии. Сегодня оно популярно и на территории России.
Сделать блюдо можно различными способами. Существует достаточно много рецептов, не похожих друг на друга. Наш рецепт подойдет всем тем, у кого на кухне стоит мультипекарь от компании Редмонд. Готовить люля-кебаб из курицы мы будем именно с помощью этого кухонного прибора. А из съемных панелей выбор будет сделан в пользу RAMB-03.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаба из курицы в мультипекаре Редмонд
- Куриная грудка — 200 грамм.
- Лук репчатый — 10 грамм.
- Растительное масло — для смазывания съемных панелей.
- Зелень, специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления люля-кебаба из курицы в мультипекаре Редмонд
1) Тщательно промойте куриную грудку, затем обсушите ее полотенцем. Очистите лук.
2) Пропустите лук и курицу через мясорубку.
3) Зелень порвите на мелкие кусочки.
4) Добавьте зелень, соль и специи к курице и луку.
5) Все тщательно перемешайте. Из приготовленной смеси сформируйте небольшие колбаски. Потом насадите их на шпажки.
6) Поставьте в мультипекарь формы RAMB-03, закройте крышку, включите устройство, подождите, пока оно разогреется.
7) Откройте крышку, смажьте панели маслом, выложите люля-кебаб.
8) Готовьте в течение 6-8 минут.
Поделитесь с друзьями!