Время приготовления — 36 минут.
Чечевичный суп с острой курицей — блюдо сытное и полезное. Оно прекрасно подходит к любому столу, да и готовится предельно просто. В мультиварке Редмонд такой суп получается особенно вкусным и наваристым.
Чечевичный суп с острой курицей можно сделать при помощи разных моделей кухонных приборов Редмонд. Главное, чтобы были подходящие программы «Суп» и «Жарка». Такие программы, например, присутствуют в мультиварке Redmond RMC-M30, при помощи которой и был создан наш рецепт.
Ингредиенты для приготовления чечевичного супа с острой курицей в мультиварке Редмонд
- Филе курицы — 100 грамм.
- Томаты консервированные (без кожицы) — 230 грамм.
- Чечевица зеленая — 100 грамм.
- Чечевица красная — 100 грамм.
- Лук репчатый — 60 грамм.
- Масло растительное — 20 грамм.
- Бульон куриный — 1,3 литра.
- Йогурт натуральный — 150 миллилитров.
- Карри — 14 штук.
- Кинза — 10 грамм.
- Молотый кумин — 3 грамма.
- Молотый кориандр — 3 грамма.
- Чеснок — 3 грамма.
- Куркума — 2 грамм.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления чечевичного супа с острой курицей в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем кубиками по 1 сантиметру толщиной курицу и консервированные томаты.
2) Лук, кинзу и чеснок измельчаем при помощи обычного ножа.
3) Наливаем масло в чашу мультиварки, кладем лук, чеснок и листья карри.
4) Выставляем программу «Жарка» на 6 минут и запускаем ее.
5) Готовим ингредиенты при открытой крышке до конца программы, периодически помешивая.
6) После обжаривания также кладем в чашу мультиварки чечевицу, затем наливаем бульон.
7) Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Суп» на 30 минут, запускаем процесс.
8) За 5 минут до конца программы открываем крышку, кладем томаты и куриное филе, наливаем 30 миллилитров йогурта, бросаем 5 грамм кинзы, добавляем соль и все перемешиваем.
9) Закрываем крышку и готовим уже до полного окончания программы.
10) 120 миллилитров йогурта и 5 грамм кинзы, которые у нас остались, смешиваем в отдельной емкости. Полученную смесь добавляем в готовое блюдо.
Поделитесь с друзьями!