Время приготовления — 2 часа 10 минут.
Бланкет — это изысканное блюдо из французской кухни. Готовят его из светлого мяса, а подают под густым белым соусом. В этом и заключается его главная особенность.
Если сравнивать с русской кухней, то бланкет ближе всего к рагу. Поэтому не удивительно, что блюдо так любимо у наших соотечественников.
Сегодня мы будем готовить с вами бланкет из телятины в мультиварке Редмонд. Сложным такой рецепт никак назвать нельзя. Конечно, некоторое время потратить придется, но зато результат гарантировано превзойдет все ожидания. Процесс приготовления расписан для модели Redmond RMC-M4510.
Ингредиенты для приготовления бланкета из телятины в мультиварке Редмонд
- Телятина — 600 грамм.
- Лук репчатый — 150 грамм.
- Морковь — 150 грамм.
- Шампиньоны — 150 грамм.
- Тимьян — 2 грамм.
- Сливки 33% жирности — 200 миллилитров.
- Вода — 250 миллилитров.
- Масло оливковое — 30 миллилитров.
- Лавровый лист.
- Соль, специи.
Способ приготовления бланкета из телятины в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте телятину кубиками по 3 сантиметра, а лук — по 0,5 сантиметра.
2) Морковь нарежьте тонкими кружочками, а грибы — дольками.
3) Налейте масло в чашу мультиварки. Поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
4) Нажмите «Старт». Когда пойдет обратный отсчет, выложите в чашу морковь и лук. Обжаривайте их под открытой крышкой до конца программы, периодически помешивая.
5) Выложите в чашу все оставшиеся ингредиенты (кроме сливок), потом закройте крышку кухонного прибора, поставьте программу «Томление» на 2 часа. Запустите ее нажатием кнопки «Старт».
6) За 10 минут до конца программы добавьте сливки и все перемешайте.
7) Закройте крышку и готовьте до окончания времени на таймере мультиварки.
Поделитесь с друзьями!