Время приготовления — 40 минут.
Уха по-фински — блюдо для настоящих гурманов. Оно готовится из красной рыбы, сочных овощей и сливок, что все вместе позволяет получить просто невероятный вкус. Добавление сливок делает блюдо более нежным и сочным, в чем и заключается главное отличие от обычной ухи.
Уха по-фински делается достаточно просто. В домашних условиях вы можете вкусно приготовить ее в мультиварке Редмонд. Особых требований к устройствам нет, поэтому для рецепта подойдут многие модели. Например, использовать можно любой кухонный прибор с программой «Суп», в том числе Redmond RMC-M90.
Ингредиенты для приготовления ухи по-фински в мультиварке Редмонд
- Филе лосося — 300 грамм.
- Картофель — 200 грамм.
- Лук-порей — 150 грамм.
- Морковь — 50 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Сливки 22% жирности — 500 миллилитров.
- Вода — 500 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления ухи по-фински в мультиварке Редмонд
1) Промываем лосося.
2) Нарезаем лосося и картофель на средние кубики. Лук и морковь нарезаем средней соломкой.
3) Кладем в чашу мультиварки картофель и морковь, затем заливаем воду, добавляем соль со специями и перемешиваем.
4) Закрываем крышку, выбираем в меню программу «Суп», время приготовления ставим на 40 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт» для запуска программы.
6) За 25 минут до конца программы добавляем сливки и сливочное масло в чашу мультиварки. Не забываем закрыть крышку.
7) За 15 минут до конца программы кладем лук и лосося. Также снова закрываем крышку.
8) Ждем окончания программы. Блюдо готово.
Поделитесь с друзьями!