Время приготовления — 20 минут.
Яблочный штрудель только кажется сложным в плане приготовления. На самом деле это не так. Если вы используете мультипекарь Редмонд и съемные панели RAMB-16, задача сведется к нескольким простейшим действиям.
Подробный рецепт мы для вас уже составили. Надеемся, блюдо вам очень понравится и никаких сложностей в процессе не возникнет.
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультипекаре Редмонд
- Слоеное тесто — 112 грамм.
- Яблоко — 70-100 грамм.
- Грецкие орехи — 30 грамм.
- Изюм — 20 грамм.
- Яичный желток — 1 штука.
- Пшеничная мука — 1 чайная ложка.
- Тростниковый сахар — 2 столовые ложки.
- Корица — половина чайной ложки.
- Сливочное масло.
- Сахарная пудра и ломтики яблок для украшения.
Способ приготовления яблочного штруделя в мультипекаре Редмонд
1) Очистить яблоки от кожуры и семечек. Затем нарезать их на небольшие кусочки. Сложить кусочки в отдельную емкость, добавить муку, корицу и тростниковый сахар. Все перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время яблоки пустят сок.
2) Нарезать изюм, измельчить грецкие орехи.
3) Смешать изюм с орехами.
4) Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник (толщина — 2 миллиметра).
5) Сделать из теста кусок по форме панели, смазать его сливочным маслом, потом выложить начинку из изюма и грецких орехов. Сверху положить яблоки с корицей и сахаром.
6) Сделать на тесте надрезы с боковых сторон в форме полосок. Завернуть заготовку в рулет.
7) Установить в мультипекарь панели RAMB-16 (можно также использовать RAMB-03). Переложить штрудель на холодную панель.
8) Закрыть крышку, включить в розетку кухонный прибор, подождать, пока он разогреется.
9) Готовить после разогрева в течение 6-8 минут. Общее время приготовление при этом может составить 10-12 минут.
Поделитесь с друзьями!