Время приготовления — 50 минут.
Далеко не каждый любит проводить много времени на кухне, придумывая новый рецепт или в тысячный раз делая одно и то же блюдо, которое уже приелось. К счастью, всегда можно обзавестись недорогой мультиваркой Редмонд.
С таким кухонным прибором готовить становится намного проще и интереснее. Ведь даже бюджетные модели способны за короткий промежуток времени сотворить настоящий шедевр из подручных продуктов.
Рагу из баклажанов — очередное блюдо, которое в мультиварке Редмонд делается проще простого. Времени оно много тоже не занимает. Рагу получается очень сочным и вкусным, сохраняя все самые полезные свойства ингредиентов.
Мы готовили рагу в Redmond RMC-M20. Данная модель хороша тем, что в ней есть вместительная чаша и удобная программа «Тушение».
Ингредиенты для приготовления рагу из баклажанов в мультиварке Редмонд
- Баклажаны — 500-600 грамм.
- Помидоры — 250-300 грамм.
- Лук — 100 грамм.
- Морковь — 3 крупные штуки.
- Перец сладкий — 1 штука.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Соль — 2 чайные ложки.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Молотый черный перец — половина чайной ложки.
- Масло растительное — 70 миллилитров.
- Вода — 70 миллилитров.
Способ приготовления рагу из баклажанов в мультиварке Редмонд
1) Тщательно моем помидоры, режем их кубиками, кладем в глубокую миску.
2) Сладкий перец тоже моем, удаляем у него семечки, затем режем кубиками. Кладем в миску к помидорам.
3) Нарезанные овощи посыпаем 0,5 чайной ложки соли.
4) Тщательно моем баклажаны, нарезаем их крупными кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли.
5) Оставляем баклажаны в соленой воде на 20-30 минут. Это позволит уйти горечи. Через 20-30 минут слейте воду из кастрюли.
6) Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
7) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
8) Смешиваем в блюдце половину чайной ложки соли, сахар, черный молотый перец.
9) Укладываем овощи слоями: баклажаны снизу, затем морковь, сладкий перец, помидоры, сверху лук. Каждый слой при укладке посыпаем специями. Сверху кладем лавровый лист. В конце наливаем 70 миллилитров воды и сок, который успели выделить перец и помидоры.
10) Включаем программу «Тушение» на 50 минут. Первые 25 минут готовим при открытой крышке. Затем аккуратно перемешиваем слои блюда и закрываем крышку.
11) Нарезаем укроп, чистим и натираем чеснок.
12) За 5 минут до конца программы добавляем в чашу мультиварки укроп и чеснок, перемешиваем ингредиенты.
13) Ждем окончания программы. Блюдо на этом готово.
Поделитесь с друзьями!