Время приготовления — 50 минут.
Манты — это национальное блюдо Узбекистана, которое сегодня популярно во многих других странах мира. Особенно его любят в России.
Манты являются очень вкусными и сытными. Они хорошо подходят как на обед, так и на ужин. При этом сделать их не очень сложно. Один из интересных рецептов мы хотим представить вам в нашей статье. Мы рассмотрим, как сделать манты в мультиварке Редмонд.
Что касается конкретного прибора, вы можете использовать, например, мультиварку Redmond RMC-M60. Она будет идеальным вариантом, так как имеет программу «Пар».
Ингредиенты для приготовления мантов в мультиварке Редмонд
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм.
- Яйцо куриное — 4 штуки.
- Вода — 700 миллилитров.
- Филе свинины — 300 грамм.
- Филе говядины — 300 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
- Масло растительное — 15 грамм.
Способ приготовления мантов в мультиварке Редмонд
1) Сначала заготавливаем тесто. Делаем в муке небольшое углубление, выбиваем в него два яйца, добавляем растительное масло, 200 миллилитров воды, после чего все перемешиваем. Тесто должно в итоге получиться однородным.
2) Следом заготавливаем фарш. Промываем мясо, пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавляем два яйца, соль, специи. Затем фарш перемешиваем.
3) Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем из него круги. Оптимальный диаметр кружков — 8 сантиметров.
4) В середину каждого кружка теста выкладываем фарш, потом защипляем края.
5) В чашу мультиварки Редмонд заливаем 500 миллилитров воды, устанавливаем в устройство контейнер для приготовления на пару, после чего выкладываем в него заготовленные манты.
6) Нажимаем кнопку «Меню» и выбираем программу «Пар». Устанавливаем время на 50 минут.
7) Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев» и готовим до окончания программы.
Поделитесь с друзьями!