Время приготовления — 2 часа.
Чтобы побаловать себя интересным и вкусным блюдом, не обязательно постоянно ходить в ресторан и тратить большие деньги.
При наличии мультиварки от компании Редмонд вы сможете изысканно питаться и дома, не прилагая для этого особых усилий. С их помощью в жизнь воплощаются даже самые сложные рецепты.
Сегодня мы будем готовить чилийскую уху из морского угря. В качестве помощницы выберем модель Redmond RMC-M90. Многие другие устройства бренда тоже хорошо подойдут.
Ингредиенты для приготовления чилийской ухи из морского угря в мультиварке Редмонд
- Морской угорь — 2 килограмма.
- Креветки тигровые — 50 грамм.
- Картофель — 400 грамм.
- Помидоры — 350 грамм.
- Лук репчатый — 300 грамм.
- Морковь — 250 грамм.
- Перец болгарский красный — 150 грамм.
- Вино белое сухое — 250 миллилитров.
- Масло растительное — 30 миллилитров.
- Сок лимона — 30 миллилитров.
- Чеснок — 5 грамм.
- Орегано — 5 грамм.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Вода — 2 литра.
- Соль, специи.
Способ приготовления чилийской ухи из морского угря в мультиварке Редмонд
1) Чистим и промываем рыбу. Затем снимаем филе.
2) Нарезаем филе крупными кусками.
3) Картофель и морковь (130 грамм) нарезаем кружками. Лук (150 грамм) нарезаем полукольцами. Болгарский перец — средней соломкой. Очищаем помидоры от кожуры и семян, затем нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Чеснок измельчаем ножом.
4) Натираем филе лимонным соком, перцем, солью и чесноком. Ставим на некоторое время мариноваться.
5) В чашу мультиварки Редмонд выкладываем голову, плавники и хребет угря. Также кладем в нее 120 грамм моркови и 150 грамм лука. Потом заливаем воду и добавляем 1 лавровый лист, соль, специи.
6) Закрываем крышку, ставим программу «Варка» на 40 минут, нажимаем «Старт».
7) Готовим до конца программы, после чего процеживаем бульон.
8) Добавляем в чашу мультиварки масло, а также нарезанные лук и морковь.
9) Обжариваем их на программе «Жарка» в течение 15 минут при открытой крышке. За 5 минут до конца программы добавляем помидоры.
10) После окончания программы добавляем в чашу картофель и болгарский перец, заливаем бульон и вино, кладем орегано, лавровый лист, специи, соль. Все хорошо перемешиваем.
11) Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», время приготовления ставим на 1 час.
12) Нажимаем «Старт». За 20 минут до конца программы открываем крышку и кладем угря в чашу вместе с маринадом.
13) Все еще раз перемешиваем, затем закрываем крышку.
14) За 3 минут до конца программы добавляем креветки.
15) Снова все перемешиваем, закрываем крышку и уже готовим до полного окончания программы.
Поделитесь с друзьями!