Чилийская уха из морского угря в мультиварке Редмонд

Янв232018

Чилийская уха из морского угря в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа.

Чтобы побаловать себя интересным и вкусным блюдом, не обязательно постоянно ходить в ресторан и тратить большие деньги.

При наличии мультиварки от компании Редмонд вы сможете изысканно питаться и дома, не прилагая для этого особых усилий. С их помощью в жизнь воплощаются даже самые сложные рецепты.

Сегодня мы будем готовить чилийскую уху из морского угря. В качестве помощницы выберем модель Redmond RMC-M90. Многие другие устройства бренда тоже хорошо подойдут.

Ингредиенты для приготовления чилийской ухи из морского угря в мультиварке Редмонд

  • Морской угорь — 2 килограмма.
  • Креветки тигровые — 50 грамм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Помидоры — 350 грамм.
  • Лук репчатый — 300 грамм.
  • Морковь — 250 грамм.
  • Перец болгарский красный — 150 грамм.
  • Вино белое сухое — 250 миллилитров.
  • Масло растительное — 30 миллилитров.
  • Сок лимона — 30 миллилитров.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Орегано — 5 грамм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль, специи.

Способ приготовления чилийской ухи из морского угря в мультиварке Редмонд

1) Чистим и промываем рыбу. Затем снимаем филе.

2) Нарезаем филе крупными кусками.

3) Картофель и морковь (130 грамм) нарезаем кружками. Лук (150 грамм) нарезаем полукольцами. Болгарский перец — средней соломкой. Очищаем помидоры от кожуры и семян, затем нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Чеснок измельчаем ножом.

4) Натираем филе лимонным соком, перцем, солью и чесноком. Ставим на некоторое время мариноваться.

5) В чашу мультиварки Редмонд выкладываем голову, плавники и хребет угря. Также кладем в нее 120 грамм моркови и 150 грамм лука. Потом заливаем воду и добавляем 1 лавровый лист, соль, специи.

6) Закрываем крышку, ставим программу «Варка» на 40 минут, нажимаем «Старт».

7) Готовим до конца программы, после чего процеживаем бульон.

8) Добавляем в чашу мультиварки масло, а также нарезанные лук и морковь.

9) Обжариваем их на программе «Жарка» в течение 15 минут при открытой крышке. За 5 минут до конца программы добавляем помидоры.

10) После окончания программы добавляем в чашу картофель и болгарский перец, заливаем бульон и вино, кладем орегано, лавровый лист, специи, соль. Все хорошо перемешиваем.

11) Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», время приготовления ставим на 1 час.

12) Нажимаем «Старт». За 20 минут до конца программы открываем крышку и кладем угря в чашу вместе с маринадом.

13) Все еще раз перемешиваем, затем закрываем крышку.

14) За 3 минут до конца программы добавляем креветки.

15) Снова все перемешиваем, закрываем крышку и уже готовим до полного окончания программы.

Чилийская уха из морского угря в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты