Время приготовления — 1 час.
Наш сегодняшний рецепт можно назвать весьма оригинальным. Готовить мы будем морковный пирог в мультипекаре Редмонд. Он получается вкусным не только из-за прекрасных возможностей кухонного прибора.
В блюдо мы добавим несколько интересных ингредиентов для придания дополнительного оттенка.
Очень удобно, что можно использовать как съемные панели модели RAMB-03, так и RAMB-16. А их всегда можно заказать на сайте Редмонд или купить в фирменном магазине. Стоят они недорого.
Ингредиенты для приготовления морковного пирога в мультипекаре Редмонд
- Пшеничная/овсяная мука — 85 грамм.
- Тертая морковь — 85 грамм.
- Сахарная пудра — 70 грамм.
- Мягкий сливочный сыр — 60 грамм.
- Тростниковый сахар — 50 грамм.
- Грецкие орехи — 25 грамм.
- Изюм — 10 грамм.
- Разрыхлитель — четверть чайной ложки.
- Сода — половина чайной ложки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Яичный белок — 1 штука.
- Цедра лимона.
- Молотый мускатный орех — четверть чайной ложки.
- Молотая корица — четверть чайной ложки.
- Сливочное масло комнатной температуры — 20 грамм.
- Курага или цукаты — для украшения.
Способ приготовления морковного пирога в мультипекаре Редмонд
1) Разотрите тростниковый сахар с яйцом, растительным маслом и яичным белком. Добавьте потертую морковь, изюм, а также порубленные грецкие орехи. Все это тщательно перемешайте. Затем просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Снова все перемешайте.
2) Установите съемные панели RAMB-03 или RAMB-16 в мультипекарь, выложите на панель подготовленную массу, разровняйте ее поверхность.
3) Закройте крышку мультипекаря, после чего включите его в сеть.
4) Готовьте в течение 6-7 минут после загорания индикатора о разогреве устройства.
5) Делаем идентичную процедуру с оставшимся тестом.
6) Смазываем остывший пирог кремом из сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры.
7) Украшаем пирог курагой или цукатами и убираем его в холодильник на 30-40 минут.
Поделитесь с друзьями!