Время приготовления — 40 минут.
Наш сегодняшний рецепт трудно отнести к категории оригинальных или изысканных. Является он хоть и простым, но вместе с этим пользующимся большим успехом у гурманов и домохозяек. А рассказать мы хотим, как приготовить рис с печенью в мультиварке Редмонд.
Как вариант, можно воспользоваться моделью Redmond RMC-M4500. Она отвечает всем требованиям нашего блюда. В ней есть все необходимые программы — и «Жарка», и «Плов», а за счет высокой мощности и вместительной чаши можно будет быстро сделать большую порцию вкусного и сочного риса с печенью.
Ингредиенты для приготовления риса с печенью в мультиварке Редмонд
- Рис круглозерный — 300 грамм.
- Печень куриная — 200 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Кедровые очищенные орехи — 15 грамм.
- Изюм — 15 грамм.
- Вода — 380 миллилитров.
- Масло оливковое — 20 миллилитров.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления риса с печенью в мультиварке Редмонд
1) Промываем печень, удаляем протоки, после чего нарезаем ее вместе с луком на небольшие кубики по 1 сантиметру толщиной.
2) Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
3) Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, выкладываем в нее лук и печень, затем добавляем соль и специи.
4) Устанавливаем на кухонном приборе программу «Жарка», время приготовления ставим на 10 минут, нажимаем кнопку «Старт».
5) Готовим до конца программы при открытой крышке, помешивая ингредиенты.
6) Отменяем завершенную программу, перекладываем в отдельную емкость печень с луком.
7) Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, рис и кедровые орехи.
8) Ставим программу «Плов» на 30 минут, нажимаем кнопку «Старт». Не забываем помешивать ингредиенты.
9) Когда останется 20 минут до конца программы, добавляем в чашу воду, изюм, соль и специи. Потом все перемешиваем и закрываем крышку.
10) Ждем автоматического завершения программы.
11) Готовый рис перемешиваем с приготовленными ранее печенью и луком.
Поделитесь с друзьями!