Время приготовления — 10 минут.
Венские вафли, в отличие от бельгийских или английских, являются достаточно большими и мягкими. Это делает их не только вкусным, но и сытным завтраком. Также ими можно перекусить в любое время суток, если вы не хотите плотно кушать. А если подать блюдо с каким-нибудь джемом, вареньем или ягодами, получится аппетитный десерт.
Венские вафли хорошо готовятся в мультипекаре Редмонд. Например, можно использовать прибор Redmond RMB-611. Главное для удачного приготовления — иметь сменную панель RAMB-02.
Ингредиенты для приготовления венских вафель в мультипекаре Редмонд
- Самоподнимающаяся кондитерская мука — 350 грамм.
- Яйцо — 3 штуки.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Молоко — 200 миллилитров.
- Ванилин — 1 грамм.
Способ приготовления венских вафель в мультипекаре Редмонд
1) Разотрите вместе с сахаром размягченное сливочное масло.
2) Добавьте яйца, ванилин и муку, после чего все тщательно перемешайте.
3) Установите панели RAMB-02 в мультипекарь Редмонд, после чего включите устройство и закройте крышку.
4) Дождитесь, когда загорится зеленый индикатор, затем откройте крышку и выложите тесто в формы.
5) Закройте крышку прибора и дождитесь, пока не приготовится первая порция.
6) Повторите проделанные действия с остальным тестом.
Настоятельно рекомендуется не растапливать масло до жидкого состояния. Размягченным оно становится при комнатной температуре, чего будет достаточно.
Поделитесь с друзьями!