Время приготовления — 50 минут.
Курица — один из самых распространенных продуктов на столе у россиян. Она обладает приятным вкусом, найти ее можно практически в любом магазине, мясо птицы легко усваивается и содержит массу полезных для организма веществ.
Да и разнообразных способов приготовления курицы существует просто огромное количество. Например, при наличии мультиварки Редмонд можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать курицу карри с перцем чили. Такое блюдо обязательно порадует вас своим богатым, выразительным и запоминающимся вкусом.
Специальное устройство для приготовления курицы карри с перцем чили выбирать не нужно. С задачей справится любая мультиварка с программами «Жарка» и «Тушение». Мы использовали модель Redmond RMC-M30, которая как раз обладает данным набором программ.
Ингредиенты для приготовления курицы карри с перцем чили в мультиварке Редмонд
- Филе курицы — 500 грамм.
- Картофель — 350 грамм.
- Томаты консервированные без кожицы — 220 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Вода — 270 миллилитров.
- Перец чили — 15 грамм.
- Корень имбиря — 15 грамм.
- Кинза — 10 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Кумин молотый — 5 грамм.
- Куркума — 3 грамма.
- Перец кайенский — 2 грамма.
- Гарам масала — 3 грамма.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления курицы карри с перцем чили в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте картофель и курицу кубиками по 2 сантиметра толщиной. Перец чили очистите от семян, затем нарежьте тонкими кольцами. Кинзу измельчите ножом.
2) Положите в отдельную емкость лук, имбирь и чеснок. Добавьте 20 миллилитров воды и измельчите все блендером до однородной консистенции.
3) Налейте масло в чашу мультиварки, положите в нее также зерна кумина.
4) Поставьте программу «Жарка» на 20 минут, запустите ее.
5) За 15 минут до конца программы добавьте в чашу пюре из лука, чеснока и имбиря.
6) За 5 минут до конца программы добавьте в чашу куркуму, чили и томаты.
7) Готовьте блюдо при открытой крышке до конца программы, периодически помешивая ингредиенты.
8) После окончания программы положите в чашу курицу, картофель, гарам масала, соль и кайенский перец. Также налейте 250 миллилитров горячей воды. Потом все перемешайте.
9) Закройте крышку, поставьте программу «Тушение» на 30 минут.
10) Готовьте до конца программы.
Поделитесь с друзьями!