Время приготовления — 30 минут.
Наш сегодняшний рецепт можно по праву назвать оригинальным — это лахмаджун в мультиварке Редмонд. Наверняка не каждый вообще знает, что из себя представляет данное блюдо. Самое время познакомиться с ним.
Лахмаджун является изысканной выпечкой, в основе которой находится говяжий фарш. Отличается блюдо прекрасным и неповторимым вкусом. Процесс приготовления сложным не является. Ниже мы подробно разберем его для вас. Готовить мы будем в мультиварке Redmond RMC-M45011. Но данная модель является далеко не единственной из тех, которые хорошо подходят для воплощения рецепта в жизнь.
Ингредиенты для приготовления лахмаджуна в мультиварке Редмонд
- Тесто дрожжевое — 600 грамм.
- Фарш говяжий — 350 грамм.
- Помидоры — 300 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Перец чили — 10 грамм.
- Петрушка — 10 грамм.
- Масло сливочное — 10 грамм.
- Сухая паприка — 6 грамм.
- Молоко 2,5% жирности — 30 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления лахмаджуна в мультиварке Редмонд
1) Обдайте помидоры кипятком, затем снимите с них кожицу.
2) Овощи и петрушку измельчите ножом.
3) В отдельную тару положите фарш, овощи, зелень, специи, соль и паприку. Потом перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4) Разделите тесто на несколько равных частей по 100 грамм. Каждую часть раскатайте в круг, равный по диаметру дну чаши.
5) Смажьте тестовой круг молоком, потом выложите на него фарш.
6) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
7) Выложите блин с начинкой в чашу мультиварки, закройте крышку устройства, поставьте программу «Выпечка» на 30 минут.
8) Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.
9) Повторите процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
Поделитесь с друзьями!