Время приготовления — 10 часов 30 минут.
Блюдо под названием фейджоада пришло к нам из португалоговорящих стран. Сегодня оно является достаточно известным и популярным во многих странах мира, в том числе и в России.
Готовится блюдо, в принципе, легко и в домашних условиях. Конечно, делается оно достаточно долго, но большую часть времени занимает простой подготовительный этап.
Фейджоада хорошо получается в мультиварке Редмонд. Отличным вариантом будет модель Redmond RMC-M4500. Она обладает всем необходимым — достаточной мощностью, вместительной чашей и широким набором автоматических программ.
Ингредиенты для приготовления фейджоада в мультиварке Редмонд
- Фасоль черная — 450 грамм.
- Охотничьи колбаски — 350 грамм.
- Свиные колбаски — 220 грамм.
- Свинина (копченый окорок) — 200 грамм.
- Бекон холодного копчения — 120 грамм.
- Говядина вяленая — 90 грамм.
- Лук репчатый — 150 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Лавровый лист — 4 штуки.
- Вода — 1,7 литра.
- Специи, соль.
Способ приготовления фейджоада в мультиварке Редмонд
1) Замачиваем фасоль в горячей воде на 8-9 часов.
2) Нарезаем кубиками по 1 сантиметру вяленую говядину, бекон и окорок. Свиные и охотничьи колбаски нарезаем средними кусочками.
3) Измельчаем ножом лук и чеснок.
4) Выкладываем в чашу мультиварки бекон, все колбаски, окорок, лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
5) Ставим программу «Жарка» на 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Готовим при открытой крышке, помешивая.
6) После конца программы нажимаем кнопку «Отмена». Мясные изделия выкладываем в отдельную тару.
7) Кладем в чашу мультиварки фасоль и вяленую говядину. Заливаем воду, добавляем соль, специи, лавровый лист. Все перемешиваем.
8) Ставим программу «Суп» на 1 час. Нажимаем кнопку «Старт».
9) Когда до конца программы останется 15 минут, открываем крышку и кладем обжаренные мясные изделия.
10) Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и ждем уже полного окончания программы.
Поделитесь с друзьями!