Время приготовления — 3 часа 30 минут.
Далеко не каждый знает, как правильно приготовить заливной язык. Даже у опытных хозяек, которые имеют хорошие кулинарные навыки, далеко не всегда получается сделать блюдо вкусным и нежным.
На самом деле, больших секретов в его приготовлении нет. Можно с уверенностью сказать, что результат вас не разочарует, если вы попробуете наш незамысловатый рецепт, а в качестве помощницы возьмете мультиварку от компании Редмонд. Отлично подойдет, например, модель Redmond RMC-M4502.
Ингредиенты для приготовления языка заливного в мультиварке Редмонд
- Язык говяжий — 1,3 килограмма.
- Яйцо вареное — 1 штука.
- Желатин — 40 грамм.
- Вода — 2 литра.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления языка заливного в мультиварке Редмонд
1) Промываем язык. Желатин замачиваем в 100 миллилитрах холодной воды на 30 минут. Яйцо нарезаем кружочками среднего размера.
2) Выкладываем язык в чашу мультиварки, заливаем его оставшейся водой, добавляем соль и специи. В конце все перемешиваем.
3) Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Суп», время приготовления выставляем на отметке 2 часа. Нажимаем кнопку «Старт».
4) Готовим до окончания программы.
5) После процеживаем бульон, разводим в нем подготовленный заранее желатин. Язык очищаем и нарезаем кружочками среднего размера.
6) Наливаем в отдельную тару 200 миллилитров бульона, убираем его в холодильник на 20 минут.
7) На застывший бульон сверху выкладываем нарезанное яйцо, затем заливаем 200 миллилитрами бульона и снова убираем в холодильник на 20 минут.
8) На застывший бульон выкладываем отварной язык. Потом заливаем еще 200 миллилитрами бульона и убираем в холодильник заключительный раз до полного застывания.
Поделитесь с друзьями!