Время приготовления — 1 час 20 минут.
Капуста содержит в себе большое количество полезных свойств. Поэтому она фигурирует во многих блюдах. С некоторыми продуктами она сочетается просто превосходно.
Например, тушеное мясо с капустой — прекрасный во всех отношениях дует. Такое блюдо является и вкусным, и полезным. К тому же оно довольно легко готовится, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки Редмонд. Рецепт мяса с капустой мы сегодня и рассмотрим.
Главный совет по использованию кухонного прибора заключается в том, чтобы в нем была программа «Тушение». Она нам идеально подойдет. Найдете вы программу в разных моделях. Это может быть, например, Redmond RMC-M90.
Ингредиенты для приготовления мяса с капустой в мультиварке Редмонд
- Капуста — 700 грамм.
- Свинина — 400 грамм.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Растительное масло.
- Вода — 200 миллилитров.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления мяса с капустой в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо, затем нарезаем его соломкой вдоль волокон.
2) Моем капусту, удаляем все лишнее, после чего мелко шинкуем ее.
3) Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
4) Обмываем и чистим морковь. Потом натираем ее на крупной терке.
5) Грибы также промываем и мелко нарезаем.
6) Чеснок после промывки пускаем под пресс.
7) Когда все ингредиенты будут подготовлены, включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка».
8) Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, кладем в нее лук, обжариваем его 2-3 минуты.
9) Добавляем грибы, обжариваем еще 10 минут.
10) Следом добавляем мясо и морковь. Готовим на режиме «Выпечка» еще 10 минут, периодически все помешивая.
11) Меняем программу на «Тушение», добавляем капусту, томатную пасту, соль и специи. Наливаем затем 200 миллилитров воды.
12) Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим 60 минут.
Поделитесь с друзьями!