Время приготовления — 10 минут.
Курица терияки представляет собой популярное блюдо из азиатской кухни. Оно подразумевает приготовление куриного мяса с использованием различных соусов и сакэ.
Рецепт курицы терияки выглядит оригинально и интересно, но является отнюдь не сложным. Его легко можно воплотить в жизнь и в домашних условиях, особенно при наличии мультиварки Редмонд. В кухонных приборах компании блюдо делается невероятно просто и быстро, буквально за 10 минут.
Наш сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-M4500. В устройстве есть программа «Жарка», которой уже будет достаточно для приготовления курицы терияки.
Ингредиенты для приготовления курицы терияки в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 350 грамм.
- Кунжутное масло — 30 миллилитров.
- Соевый соус — 30 миллилитров.
- Сакэ — 15 миллилитров.
- Уксус японский — 10 миллилитров.
- Корень имбиря — 6 грамм.
- Сахар — 6 грамм.
Способ приготовления курицы терияки в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте курицу на порционные кусочки по 50 грамм.
2) Смешайте в отдельной емкости тертый имбирь с соевым соусом, японским уксусом, сакэ и сахаром.
3) Положите курицу в емкость с соусом, накройте крышку, поставьте мариноваться на 20 минут.
4) Налейте масло в чашу мультиварки, положите в нее курицу.
5) Установите программу «Жарка», время приготовления задайте на 10 минут, нажмите кнопку «Старт».
6) За 5 минут до конца программы вылейте в чашу маринад.
7) Доготовьте до конца программы при открытой крышке, постоянно переворачивая курицу.
Поделитесь с друзьями!