Время приготовления — 1 час.
Индейка — очень вкусное и сытное мясо. Но при этом оно является нежным и легким. Поэтому его часто употребляют те, кто старается следить за своей фигурой.
Голень индейки можно приготовить разными способами. Один из самых «вкусных» кулинарных рецептов подразумевает использование мультиварки Редмонд. В ней мясо делается и быстро, и очень просто.
Для блюда подойдут многие модели. Можно выбрать ту, в которой есть программа «Выпечка». Например, Redmond RMC-M4500 входит в категорию таких устройств.
Ингредиенты для приготовления голени индейки в мультиварке Редмонд
- Голень индейки — 3-4 штуки.
- Сметана — 150 миллилитров.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Апельсин — 1 штука.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления голени индейки в мультиварке Редмонд
1) Промываем голени индейки. Потом кладем их на бумажные салфетки, чтобы жидкость быстрее стекла. Затем перекладываем мясо в отдельную тару, желательно глубокую.
2) Готовим маринад из соевого соуса, сметаны, соли, специй, чеснока и апельсинового сока.
3) Обмазываем маринадом голени индейки. Даем им постоять для пропитания в течение нескольких часов.
4) Смазываем оливковым маслом чашу мультиварки. Выкладываем в чашу мясо. Закрываем крышку устройства.
5) Выбираем в меню программу «Выпечка», задаем время 60 минут, запускаем процесс нажатием кнопки «Старт».
6) Через полчаса переворачиваем голени. Затем продолжаем готовить под закрытой крышкой до окончания программы.
Поделитесь с друзьями!