Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Пироги в мультиварке можно делать не только из готового теста. Есть варианты и гораздо попроще, с которыми не придется мучиться вовсе.
Например, отличным дополнением к любому чаепитию будет простой пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману, а хозяйке оно понравится своим быстрым и незатейливым процессом приготовления.
В нашем рецепте использовалась мультиварка Redmond RMC-M20. Другие модели мультиварок, у которых есть программа «Выпечка» или похожая на нее, тоже хорошо подойдут.
Ингредиенты для приготовления пирога из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке Редмонд
- Тонкий лаваш — 2 листа.
- Фарш говяжий — 400 грамм.
- Яйцо куриное — 4 штуки.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук репчатый — 3 луковицы.
- Томатная паста — 3 столовые ложки.
- Сметана — 100 грамм.
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 1 чайная ложка.
Способ приготовления пирога из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке Редмонд
1) Налейте в сковороду растительное масло, затем положите туда говяжий фарш.
2) Обжарьте фарш в течение 5 минут, после чего разомните его лопаткой в мелкую крошку.
3) Почистите репчатый лук, мелко нарежьте его, добавьте к фаршу и пожарьте еще в течение 5 минут.
4) Добавьте соль, томатную пасту, черный молотый перец. Все перемешайте и пожарьте еще 5 минут.
5) Снимите сковороду с огня.
6) Сделайте заливку. Разбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, все тщательно перемешайте венчиком.
7) Натрите сыр на крупной терке.
8) Расстелите на столе первый лист лаваша. Положите на него половину фарша и разровняйте. Сверху посыпьте сыр. Закрутите лист лаваша в рулет.
9) Расстелите на столе второй лист лаваша. Сделайте все аналогичным образом.
10) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, положите в нее два рулета, сверху все залейте яично-сметанной смесью.
11) Закройте крышку кухонного прибора и включите программу «Выпечка» на 50 минут.
12) Дайте немного остыть пирогу после окончания программы, затем переверните его и снова положите в чашу мультиварки.
13) Закройте крышку и включите программу «Выпечка» еще на 20 минут.
14) Дайте остыть готовому пирогу, затем вытащите из чаши и украсьте по собственному вкусу.
Поделитесь с друзьями!