Время приготовления — заданное программой №12 «Кекс».
Приготовление домашнего миндального кулича — это не всегда простое и быстрое занятие. Иногда хозяйки могут столкнуться с рядом трудностей во время своего кулинарного эксперимента.
Самые частые казусы — это когда не поднимается тесто и когда печь не может удержать нужную температуру.
Если вы являетесь владельцем мультиварки от компании Редмонд, вам не должно быть страшно приготовление даже самых сложных блюд. Разумеется, в современном кухонном приборе хорошо получается и миндальный кулич. Как именно его правильно сделать, вы и сможете узнать из нашего сегодняшнего рецепта.
Обратите внимание, рецепт составлен для Redmond RBM-1908, но подходит и для ряда других мультиварок.
Ингредиенты для приготовления кулича миндального в мультиварке Редмонд
- Мука пшеничная высшего сорта — 380 грамм.
- Дрожжи быстродействующие — 3,5 грамма.
- Куриные желтки — 3 штуки.
- Молоко — 180 миллилитров.
- Миндаль (ядра) — 50 грамм.
- Изюм светлый — 100 грамм.
- Масло сливочное — 80 грамм.
- Сахар — 280 грамм (200 грамм — для глазури).
- Ликер «Амаретто» - 75 миллилитров.
- Соль — 4 грамма.
- Желатин — 10 грамм (для глазури).
- Вода — 75 миллилитров (для глазури).
Способ приготовления кулича миндального в мультиварке Редмонд
1) Растапливаем сливочное масло, после чего смешиваем его с молоком.
2) Промываем изюм, заливаем его ликером, даем немного постоять, чтобы ликер впитался.
3) Раздавливаем миндаль плоской стороной ножа.
4) Выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечи Redmond в определенной последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи.
5) Закрываем крышку кухонного прибора, ставим программу №12 «Кекс», нажимаем кнопку «Старт».
6) Готовим до конца программы.
7) Делаем глазурь. Смешиваем в отдельной емкости сахар и воду (60 миллилитров). Смесь кладем в сотейник, ставим его на медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Потом заливаем желатин холодной водой (15 миллилитров). В сахарный сироп добавляем желатин. В конце все взбиваем миксером, пока не образуется пышная пена.
8) Готовый и остывший кулич поливаем глазурью.
Поделитесь с друзьями!