Время приготовления — 24 часа.
Сорбет — это один из самых вкусных десерт замороженного вида. Далеко не все знают, но его можно легко сделать и в домашних условиях. Мультиварки от компании Редмонд прекрасно для этого подходят.
В них лакомство получается максимально вкусным и сочным. При этом много времени и сил тратить не нужно.
Наш сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-M90. Мы выбрали эту модель из-за ее высокой надежности, мощности, а также наличия в функционале программы «Йогурт».
Ингредиенты для приготовления ягодно-йогуртового сорбета в мультиварке Редмонд
- Малина — 300 грамм.
- Черника — 300 грамм.
- Сахарная пудра — 200 грамм.
- Простокваша 2,5% жирности — 300 миллилитров.
- Молоко 6% жирности — 350 миллилитров.
- Сливки 33% жирности — 350 миллилитров.
- Сливки 22% жирности — 100 миллилитров.
Способ приготовления ягодно-йогуртового сорбета в мультиварке Редмонд
1) Смешиваем между собой молоко, сливки 33% жирности и простоквашу комнатной температуры. Переливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки.
2) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Йогурт». При помощи кнопок таймера ставим время приготовления на 12 часов. Нажимаем и удерживаем несколько секунд кнопку «Старт».
3) Готовим до окончания программы.
4) Готовый йогурт ставим в холодильник на 3 часа.
5) Измельчаем при помощи блендера ягоды. Протираем их через сито, чтобы получилась однородная масса.
6) В отдельной емкости смешиваем миксером йогурт, ягодное пюре, сливки 22% жирности и сахарную пудру, пока не получится однородная масса.
7) Переливаем получившуюся массу в отдельную тару и убираем ее в морозильную камеру.
8) 3-4 раза через 60 минут достаем сорбет из морозильной камеры и перемешиваем его миксером, чтобы не было кристалликов льда.
9) Раскладываем сорбет по формочкам, оставляем его в морозильной камеры на 4-6 часов до полного застывания.
Поделитесь с друзьями!