Шоколадно-апельсиновый мусс в мультиварке Редмонд

Окт202018

Шоколадно-апельсиновый мусс в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2-3 часа.

С мультиваркой Редмонд процесс приготовления становится более простым и быстрым. И это справедливо для любых типов блюд. Взять, например, модель Redmond RMC-M150.

С ее помощью вы можете накрыть практически любой стол. Она позволяет делать горячие блюда, десерты, сладости, легкие закуски и многое другое.

Что касается сегодняшнего рецепта, мы хотим рассказать вам, как в мультиварке Редмонд сделать вкусный и сочный шоколадно-апельсиновый мусс. Все требующиеся ингредиенты и пошаговую инструкцию вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового мусса в мультиварке Редмонд

  • Темный горький шоколад — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Цедра апельсина — 15 грамм.
  • Сок апельсиновый — 20 миллилитров.

Способ приготовления шоколадно-апельсинового мусса в мультиварке Редмонд

1) Отделяем желтки от белков.

2) Взбиваем белки до густой и стойкой пены.

3) Смешиваем желтки с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой, пока не получится однородная масса.

4) Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

5) Кладем в чашу мультиварки Редмонд кусочки шоколада, сливочное масло, сахар.

6) Закрываем крышку, выбираем в меню программу «Мультиповар», температуру ставим на 100 градусов, а время приготовления — на 5 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт/Автоподогрев», ждем окончания программы.

8) После завершения программы открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши до однородной консистенции.

9) Смешиваем в отдельной миске яичную смесь с шоколадным соусом. Получившуюся смесь добавляем к белкам и вновь аккуратно перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем либо по формам из апельсина, либо по бокалам. Потом ставим ее в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шоколадно-апельсиновый мусс в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты