Изюм и курага в медовом желе в мультиварке Редмонд

Окт202018

Изюм и курага в медовом желе в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 3 часа 16 минут.

Изюм и курага в медовом желе — это потрясающее блюдо, которое по достоинству оценит каждый гурман. При этом приготовить его не очень сложно.

Самый простой способ — воспользоваться мультиваркой Редмонд. С таким кухонным прибором любое блюдо всегда получается максимально вкусным, сочным и полезным.

Redmond RMC-M60 – универсальная, многофункциональная модель, которая хорошо подойдет для нашего сегодняшнего рецепта. В ней есть гибкая программа «Мультиповар», где все параметры можно задать вручную.

Ингредиенты для приготовления изюма и кураги в медовом желе в мультиварке Редмонд

  • Мед — 90 грамм.
  • Курага — 60 грамм.
  • Изюм — 60 грамм.
  • Желатин листовой — 12 грамм.
  • Сок лимона — 5 грамм.
  • Вода — 330 миллилитров.

Способ приготовления изюма и кураги в медовом желе в мультиварке Редмонд

1) Промываем изюм и курагу. Заливаем их кипятком на 5 минут. После этого откидываем на сито, дав стечь воде.

2) Нарезаем курагу кубиками по 1 сантиметру толщиной, мед растворяем в воде.

3) Выкладываем изюм и курагу в чашу мультиварки, заливаем медовой водой, перемешиваем.

4) Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню программу «Мультиповар», температуру ставим на 100 градусов, а время приготовления — на 15 минут.

5) Запускаем программу, нажав кнопку «Старт/Подогрев».

6) Готовим до конца программы.

7) Заливаем желатин холодной водой на 1 минуту, отжимаем его, добавляем в чашу мультиварки к смеси сухофруктов. Затем все тщательно перемешиваем.

8) Разливаем смесь по формочкам, даем остыть, после чего убираем в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Изюм и курага в медовом желе в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты