Время приготовления — 10 минут.
Многие ошибочно считают, что приготовление средиземноморского салата — дело сложное и долгое. Это совершенно не так. Он включает в себя не так много ингредиентов, которые к тому же легко покупаются в ближайшем продуктовом магазине.
При наличии на кухне мультиварки Редмонд кулинарная задача оказывается совсем элементарной. Сделать средиземноморский салат в современной кухонной технике проще простого. Например, ниже вы найдете рецепт блюда, который был составлен при помощи модели Redmond RMC-PM4506.
Ингредиенты для приготовления салата средиземноморского в мультиварке Редмонд
- Лосось (филе) — 250 грамм.
- Тилапия (филе) — 100 грамм.
- Апельсины — 250 грамм.
- Салат руккола — 70 грамм.
- Сахар — 20 грамм.
- Сок апельсиновый — 50 миллилитров.
- Сок лайма — 20 миллилитров.
- Масло оливковое — 50 миллилитров.
- Масло растительное — 30 миллилитров.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления салата средиземноморского в мультиварке Редмонд
1) Промываем лосося и тилапию. Разрезаем рыбу вдоль хребта, после чего натираем солью и специями.
2) Делаем соус. Для этого смешиваем сок лайма и апельсина с оливковым маслом, солью, специями и сахаром.
3) Натираем лосося и тилапию специями и солью.
4) Очищаем апельсин, нарезаем его сегментами.
5) Заливаем растительное масло в чашу мультиварки, после чего запускаем программу «Жарка/Фритюр».
6) Через 3 минуты кладем в чашу мультиварки лосося. Обжариваем его 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
7) Выкладываем лосося в отдельную тару, а в чашу кладем тилапию.
8) Обжариваем тилапию в течение 2 минут, после чего выключаем программу.
9) Собираем салат. Для этого смешиваем апельсины с рукколой, выкладываем на тарелку, сверху кладем тилапию и лосося, а в конце заправляем все соусом.
Поделитесь с друзьями!