Салат средиземноморский в мультиварке Редмонд

Мар282018

Салат средиземноморский в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 10 минут.

Многие ошибочно считают, что приготовление средиземноморского салата — дело сложное и долгое. Это совершенно не так. Он включает в себя не так много ингредиентов, которые к тому же легко покупаются в ближайшем продуктовом магазине.

При наличии на кухне мультиварки Редмонд кулинарная задача оказывается совсем элементарной. Сделать средиземноморский салат в современной кухонной технике проще простого. Например, ниже вы найдете рецепт блюда, который был составлен при помощи модели Redmond RMC-PM4506.

Ингредиенты для приготовления салата средиземноморского в мультиварке Редмонд

  • Лосось (филе) — 250 грамм.
  • Тилапия (филе) — 100 грамм.
  • Апельсины — 250 грамм.
  • Салат руккола — 70 грамм.
  • Сахар — 20 грамм.
  • Сок апельсиновый — 50 миллилитров.
  • Сок лайма — 20 миллилитров.
  • Масло оливковое — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 30 миллилитров.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления салата средиземноморского в мультиварке Редмонд

1) Промываем лосося и тилапию. Разрезаем рыбу вдоль хребта, после чего натираем солью и специями.

2) Делаем соус. Для этого смешиваем сок лайма и апельсина с оливковым маслом, солью, специями и сахаром.

3) Натираем лосося и тилапию специями и солью.

4) Очищаем апельсин, нарезаем его сегментами.

5) Заливаем растительное масло в чашу мультиварки, после чего запускаем программу «Жарка/Фритюр».

6) Через 3 минуты кладем в чашу мультиварки лосося. Обжариваем его 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

7) Выкладываем лосося в отдельную тару, а в чашу кладем тилапию.

8) Обжариваем тилапию в течение 2 минут, после чего выключаем программу.

9) Собираем салат. Для этого смешиваем апельсины с рукколой, выкладываем на тарелку, сверху кладем тилапию и лосося, а в конце заправляем все соусом.

Салат средиземноморский в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты