Каталонский крем в мультиварке Редмонд

Сен152017

Каталонский крем в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Приготовление каталонского крема можно доверить мультиварке Redmond RMC-M30. Удобно, что подойдет и ряд других моделей, в том числе из категории бюджетных.

Самое главное, что блюдо вы сможете сделать вкусно и достаточно быстро в домашних условиях, не потратив много сил. Это позволит вам удивить всех собравшихся гостей или членов семьи за столом, даже если среди них будут заядлые гурманы.

Ингредиенты для приготовления каталонского крема в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Сахар — 70 грамм.
  • Цедра апельсина — 20 грамм.
  • Сахар ванильный — 15 грамм.
  • Крахмал картофельный — 10 грамм.
  • Корица палочкой — 5 грамм.
  • Сливки 20% жирности — 350 миллилитров.
  • Молоко 2,5% жирности — 150 миллилитров.

Способ приготовления каталонского крема в мультиварке Редмонд

1) Отделите желтки от белков, а цедру апельсина натрите на мелкой терке.

2) Смешайте в отдельной таре желтки, ванильный сахар и обычный сахар. Потом добавьте цедру и крахмал.

3) Перемешайте ингредиенты и добавьте сливки с молоком. Необходимо получить жидкий крем.

4) Залейте крем в чашу мультиварки. Выберите программу «Молочная каша» или «Десерты», время выставите на 10 минут, затем запустите процесс кнопкой «Старт».

5) Готовьте крем до окончания программы, постоянно помешивая его.

6) После приготовления крем тщательно перемешайте, пока он не загустеет.

7) Перелейте готовый каталонский крем в формочки. Уберите их в холодильник на 2 часа.

8) Перед подачей посыпьте крем тростниковым сахаром и фламбируйте.

Каталонский крем в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты