Мраморный чизкейк в мультиварке Редмонд

Фев192020

Мраморный чизкейк в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Безусловно, способов приготовления мраморного чизкейка существует огромное количество. Вот только далеко не каждый из них позволяет получить ту самую нежность, которой должен обладать десерт в оригинальном виде.

Наш рецепт лишен всяких недостатков и позволят приготовить блюдо максимально правильным образом. Главный его секрет — это использование мультиварки Редмонд. В ней действительно чизкейк получается вкусным, нежным и сочным. К тому же не стоит забывать, что любые кулинарные задачи с мультиваркой решаются предельно просто и быстро.

Сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond M 4505.

Ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка в мультиварке Редмонд

  • Творог мягкий 6% жирности — 350 грамм.
  • Жирная сметана 35% жирности (или маскарпоне) — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра — 120 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Ванильный сахар — 8-10 грамм.
  • Горький шоколад — 80 грамм.
  • Сливки (или молоко) — 2 столовые ложки.
  • Классическое юбилейное или шоколадное печенье — 10 штук.

Способ приготовления мраморного чизкейка в мультиварке Редмонд

1) Превратите печенье в мелкую крошку, которая будет напоминать муку.

2) Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром, добавьте крошки печенья и тщательно все перемешайте.

3) Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой, затем положите на нее сделанную массу и все хорошо утрамбуйте.

4) Подержите чашу в холодильнике примерно 30 минут.

5) Растопите в сливках и сахаре шоколад.

6) Творог взбейте со сметаной, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте щепотку соли. Не переставая взбивать, добавьте яйца в смесь. В конце добавьте крахмал.

7) Отложите пятую часть полученной массы в отдельную емкость, влейте в нее растопленный шоколад.

8) Остальное отправьте в чашу, сверху выложите спиралью или кругами шоколадную смесь.

9) Немного размешайте белую массу с шоколадной, стараясь получить красивые завихрения.

10) Запустите программу «Выпечка» на 50 минут. Крышку закройте.

11) Подержите чизкейк в режиме поддержания тепла в течение 30 минут, когда программа «Выпечка» закончится.

12) Выньте чашу и подержите ее столе в течение 20 минут. За это время блюдо остынет.

13) Уберите приготовленный чизкейк на несколько часов в холодильник.

Мраморный чизкейк в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты