Время приготовления — 1 час 20 минут.
Безусловно, способов приготовления мраморного чизкейка существует огромное количество. Вот только далеко не каждый из них позволяет получить ту самую нежность, которой должен обладать десерт в оригинальном виде.
Наш рецепт лишен всяких недостатков и позволят приготовить блюдо максимально правильным образом. Главный его секрет — это использование мультиварки Редмонд. В ней действительно чизкейк получается вкусным, нежным и сочным. К тому же не стоит забывать, что любые кулинарные задачи с мультиваркой решаются предельно просто и быстро.
Сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond M 4505.
Ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка в мультиварке Редмонд
- Творог мягкий 6% жирности — 350 грамм.
- Жирная сметана 35% жирности (или маскарпоне) — 150 грамм.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
- Сахарная пудра — 120 грамм.
- Соль — щепотка.
- Ванильный сахар — 8-10 грамм.
- Горький шоколад — 80 грамм.
- Сливки (или молоко) — 2 столовые ложки.
- Классическое юбилейное или шоколадное печенье — 10 штук.
Способ приготовления мраморного чизкейка в мультиварке Редмонд
1) Превратите печенье в мелкую крошку, которая будет напоминать муку.
2) Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром, добавьте крошки печенья и тщательно все перемешайте.
3) Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой, затем положите на нее сделанную массу и все хорошо утрамбуйте.
4) Подержите чашу в холодильнике примерно 30 минут.
5) Растопите в сливках и сахаре шоколад.
6) Творог взбейте со сметаной, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте щепотку соли. Не переставая взбивать, добавьте яйца в смесь. В конце добавьте крахмал.
7) Отложите пятую часть полученной массы в отдельную емкость, влейте в нее растопленный шоколад.
8) Остальное отправьте в чашу, сверху выложите спиралью или кругами шоколадную смесь.
9) Немного размешайте белую массу с шоколадной, стараясь получить красивые завихрения.
10) Запустите программу «Выпечка» на 50 минут. Крышку закройте.
11) Подержите чизкейк в режиме поддержания тепла в течение 30 минут, когда программа «Выпечка» закончится.
12) Выньте чашу и подержите ее столе в течение 20 минут. За это время блюдо остынет.
13) Уберите приготовленный чизкейк на несколько часов в холодильник.
Поделитесь с друзьями!