Время приготовления — заданное программой №12 «Кекс».
Собираетесь приготовить вкусный и пышный творожный кулич в домашних условиях, но не хотите тратить много времени и сил? Это возможно. Лучшее решение в данном случае — воспользоваться нашим рецептом.
В нем мы предлагаем вам доверить приготовление творожного кулича мультиварке Редмонд. Обычная техника не всегда справляется с возложенными на нее задачами. А вот кухонным приборам от компании Редмонд не страшны никакие кулинарные эксперименты. Они обладают не только высокой мощностью, но и огромной функциональностью. Даже в базовых моделях можно найти широкий ассортимент автоматических программ.
Конкретно мы в нашем рецепте в качестве помощницы взяли модель Redmond RBM-1908. Вы можете сделать свой выбор в пользу другой модели мультиварки.
Ингредиенты для приготовления кулича творожного в мультиварке Редмонд
- Мука пшеничная высшего сорта — 520 грамм.
- Молоко 3,2% жирности — 110 миллилитров.
- Творог 9% жирности — 150 грамм.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Изюм мелкий — 120 грамм.
- Курага — 100 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Сахар — 300 грамм (200 грамм — на глазурь).
- Вода — 175 миллилитров (75 миллилитров — на глазурь).
- Желатин — 10 грамм (на глазурь).
- Соль — 6 грамм.
- Быстродействующие дрожжи — 4 грамма.
- Ванилин — 1 грамм.
Способ приготовления кулича творожного в мультиварке Редмонд
1) Подогреваем молоко и воду до температуры 30 градусов.
2) Масло, творог, молоко, сахар, яйца, соль, яйца, ванилин смешиваем миксером до однородной массы.
3) Выкладываем полученную массу в чашу хлебопечи, заливаем в нее также воду, затем добавляем муку и дрожжи.
4) Закрываем крышку кухонного прибора, ставим программу №12 «Кекс», нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.
5) Делаем глазурь. Для этого сначала смешиваем 200 грамм сахара с 60 миллилитрами воды. Выкладываем смесь в сотейник, ставим его на медленный огонь, ждем полного растворения сахара. Иногда помешиваем содержимое сотейника. Заливаем желатин 15 миллилитрами холодной воды. Выкладываем желатин в сахарный сиром, потом взбиваем миксером до пышной пены. На это уйдет 3-4 минуты.
6) Когда программа закончится, выкладываем кулич и даем ему остыть. Потом украшаем его глазурью.
Поделитесь с друзьями!