Тирамису в мультиварке Редмонд

Авг282017

Тирамису в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 12 часов.

Тирамису — один из самых известных десертов, который подается практически в любом кафе и ресторане. Придуман он был итальянцами уже длительное время назад.

Сегодня тирамису можно приготовить и в домашних условиях, не переживая за неудачный опыт. Рецепт блюда с использованием мультиварки Редмонд является достаточно простым. Он позволяет получить десерт таким же вкусным и нежным, каким он и должен быть в оригинале.

Redmond RMC-M4502 — прекрасная модель, которая хорошо справится с поставленной задачей. Ее преимущество заключается в наличии гибкой программы «Мультиповар».

Ингредиенты для приготовления тирамису в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Какао-порошок — 80 грамм.
  • Пудра сахарная — 75 грамм.
  • Печенье савоярди — 30 штук.
  • Сливки 20% жирности — 500 миллилитров.
  • Сливки 10% жирности — 500 миллилитров.
  • Кофе крепкий — 200 миллилитров.
  • Ликер кофейный — 80 миллилитров.
  • Сок лимонный — 30 миллилитров.

Способ приготовления тирамису в мультиварке Редмонд

1) Готовим маскарпоне: смешиваем сливки, переливаем их в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем программу «Мультиповар» на 100 градусов на 5 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить лимонный сок, помешивая жидкость в чаше.

2) Готовим до конца программы, постоянно помешивая, при открытой крышке.

3) Готовую массу переливаем в отдельную емкость, даем ей остыть.

4) Складываем марлю в четыре слоя, кладем на сито, выкладываем на марлю остывшую массу, подвешиваем ее на 3-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

5) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойкой белой пены. Желтки взбиваем с сахаром в блендере.

6) Готовый маскарпоне взбиваем венчиком, постепенно добавляя в него желтки, а потом белки. Все перемешиваем до однородной массы.

7) Смешиваем кофе и ликер. В получившуюся смесь обмакиваем половину печения. Укладываем его на дно формы. Сверху выкладываем половину смеси с маскарпоне.

8) Оставшееся печенье окунаем в кофейную смесь. Затем укладываем его сверху плотным слоем.

9) Сверху выкладываем второй слой маскарпоне.

10) Готовый десерт убираем в холодильник примерно на 4-6 часов.

11) Перед подачей тирамису посыпаем какао.

Тирамису в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты