Время приготовления — 12 часов.
Тирамису — один из самых известных десертов, который подается практически в любом кафе и ресторане. Придуман он был итальянцами уже длительное время назад.
Сегодня тирамису можно приготовить и в домашних условиях, не переживая за неудачный опыт. Рецепт блюда с использованием мультиварки Редмонд является достаточно простым. Он позволяет получить десерт таким же вкусным и нежным, каким он и должен быть в оригинале.
Redmond RMC-M4502 — прекрасная модель, которая хорошо справится с поставленной задачей. Ее преимущество заключается в наличии гибкой программы «Мультиповар».
Ингредиенты для приготовления тирамису в мультиварке Редмонд
- Яйцо куриное — 4 штуки.
- Какао-порошок — 80 грамм.
- Пудра сахарная — 75 грамм.
- Печенье савоярди — 30 штук.
- Сливки 20% жирности — 500 миллилитров.
- Сливки 10% жирности — 500 миллилитров.
- Кофе крепкий — 200 миллилитров.
- Ликер кофейный — 80 миллилитров.
- Сок лимонный — 30 миллилитров.
Способ приготовления тирамису в мультиварке Редмонд
1) Готовим маскарпоне: смешиваем сливки, переливаем их в чашу мультиварки, закрываем крышку, включаем программу «Мультиповар» на 100 градусов на 5 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, нужно открыть крышку и добавить лимонный сок, помешивая жидкость в чаше.
2) Готовим до конца программы, постоянно помешивая, при открытой крышке.
3) Готовую массу переливаем в отдельную емкость, даем ей остыть.
4) Складываем марлю в четыре слоя, кладем на сито, выкладываем на марлю остывшую массу, подвешиваем ее на 3-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
5) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойкой белой пены. Желтки взбиваем с сахаром в блендере.
6) Готовый маскарпоне взбиваем венчиком, постепенно добавляя в него желтки, а потом белки. Все перемешиваем до однородной массы.
7) Смешиваем кофе и ликер. В получившуюся смесь обмакиваем половину печения. Укладываем его на дно формы. Сверху выкладываем половину смеси с маскарпоне.
8) Оставшееся печенье окунаем в кофейную смесь. Затем укладываем его сверху плотным слоем.
9) Сверху выкладываем второй слой маскарпоне.
10) Готовый десерт убираем в холодильник примерно на 4-6 часов.
11) Перед подачей тирамису посыпаем какао.
Поделитесь с друзьями!