Торт шоколадный в мультиварке Редмонд

Июл262017

Торт шоколадный в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа 50 минут.

Безусловно, готовые шоколадные торты в магазинах стоят достаточно слишком дорого. Если вы хотите сэкономить деньги и просто любите кулинарные эксперименты, предлагаем вам интересный рецепт шоколадного торта, приготовленного в домашних условиях с помощью мультиварки Редмонд.

За результат вы можете не переживать, так как даже у начинающей хозяйки блюдо обязательно получится вкусным и нежным. В нашем рецепте используется две программы - «Мультиповар» и «Выпечка». Поэтому модель Redmond RMC-M150 будет одним из лучших вариантов для приготовления торта.

Ингредиенты для приготовления торта шоколадного в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Масло сливочное — 150 грамм.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 110 грамм.
  • Темный горький шоколад — 60 грамм.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Вишня без косточки — 300 грамм.
  • Сливки 33% жирности — 350 миллилитров.
  • Шоколад — 180 грамм.

Способ приготовления торта шоколадного в мультиварке Редмонд

1) Натираем горький темный шоколад на мелкой терке. Размягчаем 130 грамм сливочного масла. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром (150 грамм). Потом добавляем в эту емкость муку, размягченное масло, тертый шоколад и разрыхлитель. В конце все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд сливочным маслом (20 грамм), выкладываем в нее получившееся тесто.

3) Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка», запускаем ее на 40 минут. Готовим до окончания времени на таймере.

4) Взбиваем сливки (250 миллилитров) до густой пены, затем ставим в холодильник на 20 минут.

5) В чашу мультиварки кладем сахар (250 грамм) и вишню.

6) Запускаем программу «Мультиповар» при температуре 100 градусов на 2 часа.

7) Разламываем шоколад на мелкие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки, заливаем сливками (100 миллилитров), потом перемешиваем.

8) Ставим программу «Мультиповар» при 100 градусах на 10 минут. Готовим до ее окончания.

9) Разрезаем корж на три части. На первую часть выкладываем половину сливок и вишни, сверху кладем второй кусок, на него выкладываем оставшуюся начинку, потом кладем третью часть коржа, а его уже поливаем глазурью.

Торт шоколадный в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты