Панеттоне в мультиварке Редмонд

Фев192020

Панеттоне в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 3 часа 30 минут.

Итальянская кухня славится своим превосходным вкусом и разнообразием. И сегодня мы как раз посвятим статью блюду из итальянской кухни. Хотим предложить вашему вниманию уникальное блюдо под названием панеттоне.

Оно представляет собой традиционный рождественский кекс, который итальянцы пекут к праздничному столу.

Наш рецепт интересен тем, что в нем мы будем использовать мультиварку Redmond RMC-M20. Как и многие другие модели кухонных приборов от компании Редмонд, она позволяет блюду получиться максимально вкусным и сочным, затратив при этом на приготовление гораздо меньше времени и сил, чем обычно.

Ингредиенты для приготовления панеттоне в мультиварке Редмонд

  • Мука — 400-450 грамм.
  • Молоко — 150 миллилитров.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм (+1 чайная ложка наверх и +1 чайная ложка для смазывания).
  • Белок — 1 штука.
  • Желток куриный — 3 штуки.
  • Сахар — 120 грамм.
  • Изюм темный — 100 грамм.
  • Цукаты — 100 грамм.
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления панеттоне в мультиварке Редмонд

1) Наливаем молоко в глубокую посуду. Нагреваем его до 30-40 градусов.

2) Добавляем в молоко дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Оставляем массу в теплом месте на 15 минут.

3) Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.

4) Насыпаем в глубокую посуду к молочной массе муку, добавляем растопленное сливочное масло, после чего вымешиваем тесто.

5) Добавляем в тесто натертую цедру апельсина, цукаты и изюм. Еще раз замешиваем тесто. Времени этому процессу уделяем побольше, пока тесто не будет эластичным.

6) Скатываем готовое тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

7) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

8) Обминаем тесто, кладем его в чашу мультиварки.

9) Включаем режим «Поддержание тепла» на 5 минут.

10) Закрываем крышку и оставляем тесто в мультиварке на 1 час.

11) Открываем крышку, смазываем тесто белком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

12) В середине теста делаем небольшое углубление ножом, помещаем в него 1 чайную ложку сливочного масла.

13) Включаем программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.

14) Готовому панеттоне даем остыть, после чего достаем его из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Панеттоне в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты