Время приготовления — 3 часа 30 минут.
Итальянская кухня славится своим превосходным вкусом и разнообразием. И сегодня мы как раз посвятим статью блюду из итальянской кухни. Хотим предложить вашему вниманию уникальное блюдо под названием панеттоне.
Оно представляет собой традиционный рождественский кекс, который итальянцы пекут к праздничному столу.
Наш рецепт интересен тем, что в нем мы будем использовать мультиварку Redmond RMC-M20. Как и многие другие модели кухонных приборов от компании Редмонд, она позволяет блюду получиться максимально вкусным и сочным, затратив при этом на приготовление гораздо меньше времени и сил, чем обычно.
Ингредиенты для приготовления панеттоне в мультиварке Редмонд
- Мука — 400-450 грамм.
- Молоко — 150 миллилитров.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм (+1 чайная ложка наверх и +1 чайная ложка для смазывания).
- Белок — 1 штука.
- Желток куриный — 3 штуки.
- Сахар — 120 грамм.
- Изюм темный — 100 грамм.
- Цукаты — 100 грамм.
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Сахарная пудра.
Способ приготовления панеттоне в мультиварке Редмонд
1) Наливаем молоко в глубокую посуду. Нагреваем его до 30-40 градусов.
2) Добавляем в молоко дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Оставляем массу в теплом месте на 15 минут.
3) Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
4) Насыпаем в глубокую посуду к молочной массе муку, добавляем растопленное сливочное масло, после чего вымешиваем тесто.
5) Добавляем в тесто натертую цедру апельсина, цукаты и изюм. Еще раз замешиваем тесто. Времени этому процессу уделяем побольше, пока тесто не будет эластичным.
6) Скатываем готовое тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
7) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
8) Обминаем тесто, кладем его в чашу мультиварки.
9) Включаем режим «Поддержание тепла» на 5 минут.
10) Закрываем крышку и оставляем тесто в мультиварке на 1 час.
11) Открываем крышку, смазываем тесто белком, взбитым с одной столовой ложкой воды.
12) В середине теста делаем небольшое углубление ножом, помещаем в него 1 чайную ложку сливочного масла.
13) Включаем программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
14) Готовому панеттоне даем остыть, после чего достаем его из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.
Поделитесь с друзьями!