Клубнично-ореховый торт в мультиварке Редмонд

Фев192020

Клубнично-ореховый торт в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Способов приготовления тортов существует довольно много. Может показаться удивительным, но мультиварки от компании Редмонд прекрасно для этого подходят.

Бисквиты в них получаются всегда максимально нежными, сочными и воздушными, что другие кухонные приборы гарантировать никак не могут. А за счет автоматических программ сил и времени на приготовление торта уходит гораздо меньше.

Сегодняшний наш рецепт — это клубнично-ореховый торт. И делать его мы будем в мультиварке Redmond RMC-M4524, у которой есть автоматическая программа «Выпечка». Давайте приступим.

Ингредиенты для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке Редмонд

Для орехового бисквита:

  • Мука высшего сорта — половина мультистакана.
  • Куриное яйцо первого сорта — 2 штуки.
  • Сахар — 1 мультистакан.
  • Арахис — 100 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Для крема и начинки:

  • Сгущенное молоко — треть банки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Арахис — 50 грамм.
  • Клубника свежая — 150 грамм.

Способ приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке Редмонд

1) Промываем арахис под водой, кладем его в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

2) Открываем крышку после окончания программы и даем готовому арахису остыть.

3) Очищаем арахис от шелухи, перемалываем его при помощи мясорубки или блендера. Необходимо, чтобы получилась арахисовая мука.

4) Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью при помощи миксера до состояния пены. После этого начинаем добавлять по одному желтки.

5) Перемешиваем все миксером и добавляем понемногу муку. Теперь все смешиваем лопаткой.

6) Добавляем 2/3 нашей арахисовой муки. Вмешиваем ее лопаткой.

7) Вымешиваем тесто, пока не получится однородная масса.

8) Смазываем чашу мультиварки маслом, кладем в нее тесто, разравниваем его.

9) Закрываем крышку, ставим программу «Выпечка» на 45 минут.

10) Готовый бисквит остужаем прямо в чаше при открытой крышке.

11) Получившийся корж разрезаем вдоль.

12) Делаем крем. Сначала взбиваем миксером масло и сгущенку, затем добавляем арахисовую муку, все размешиваем до однородности.

13) Моем клубнику и нарезаем каждую ягоду на 3-4 пластинки.

14) Смазываем кремом бисквит, сверху выкладываем клубнику,

15) Убираем торт в холодильник на 40 минут, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Клубнично-ореховый торт в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты