Время приготовления — 1 час 15 минут.
Способов приготовления тортов существует довольно много. Может показаться удивительным, но мультиварки от компании Редмонд прекрасно для этого подходят.
Бисквиты в них получаются всегда максимально нежными, сочными и воздушными, что другие кухонные приборы гарантировать никак не могут. А за счет автоматических программ сил и времени на приготовление торта уходит гораздо меньше.
Сегодняшний наш рецепт — это клубнично-ореховый торт. И делать его мы будем в мультиварке Redmond RMC-M4524, у которой есть автоматическая программа «Выпечка». Давайте приступим.
Ингредиенты для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке Редмонд
Для орехового бисквита:
- Мука высшего сорта — половина мультистакана.
- Куриное яйцо первого сорта — 2 штуки.
- Сахар — 1 мультистакан.
- Арахис — 100 грамм.
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Для крема и начинки:
- Сгущенное молоко — треть банки.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Арахис — 50 грамм.
- Клубника свежая — 150 грамм.
Способ приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке Редмонд
1) Промываем арахис под водой, кладем его в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
2) Открываем крышку после окончания программы и даем готовому арахису остыть.
3) Очищаем арахис от шелухи, перемалываем его при помощи мясорубки или блендера. Необходимо, чтобы получилась арахисовая мука.
4) Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью при помощи миксера до состояния пены. После этого начинаем добавлять по одному желтки.
5) Перемешиваем все миксером и добавляем понемногу муку. Теперь все смешиваем лопаткой.
6) Добавляем 2/3 нашей арахисовой муки. Вмешиваем ее лопаткой.
7) Вымешиваем тесто, пока не получится однородная масса.
8) Смазываем чашу мультиварки маслом, кладем в нее тесто, разравниваем его.
9) Закрываем крышку, ставим программу «Выпечка» на 45 минут.
10) Готовый бисквит остужаем прямо в чаше при открытой крышке.
11) Получившийся корж разрезаем вдоль.
12) Делаем крем. Сначала взбиваем миксером масло и сгущенку, затем добавляем арахисовую муку, все размешиваем до однородности.
13) Моем клубнику и нарезаем каждую ягоду на 3-4 пластинки.
14) Смазываем кремом бисквит, сверху выкладываем клубнику,
15) Убираем торт в холодильник на 40 минут, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Поделитесь с друзьями!