Королевский бисквитный торт в мультиварке Редмонд

Фев192020

Королевский бисквитный торт в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

В домашних условиях приготовление кондитерских изделий достаточно затруднительно. Многие рецепты выглядят действительно сложными, да и нужные ингредиенты с необходимой посудой есть под рукой не всегда.

К счастью, мультиварки от компании Редмонд справляются с любыми задачами. Сделать в них даже изысканный десерт проще простого. И наша сегодняшняя статья, в которой мы будем готовить королевский бисквитный торт, это только доказывает.

Рецепт составлен при помощи Redmond RMC-M45031.

Ингредиенты для приготовления королевского бисквитного торта в мультиварке Редмонд

Для бисквита:

  • Куриное яйцо — 6 штук.
  • Сахар — 300 грамм.
  • Мука — 300 грамм.
  • Лимонный сок — 2 капли.

Для пропитки и крема:

  • Консервированные груши — 500 миллилитров.
  • Загуститель для сливок «Д-р Оеткер» - 2 пачки.
  • Взбитые сливки «Д-р Оеткер» - 50 грамм.
  • Ванильный крем «Д-р Оеткер» - 50 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 400 миллилитров.

Для шоколадной помадки и посыпки:

  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки.
  • Грецкие орехи — 100 грамм.
  • Печенье — 1 пачка.

Способ приготовления королевского бисквитного торта в мультиварке Редмонд

1) Перетираем желтки, отделенные от белков, с сахаром до состояния пены. Белки взбиваем вместе с лимонным соком.

2) Соединяем две яичные смеси в одну, взбиваем минуты 3, затем добавляем небольшими партиями муку, не переставая помешивать массу.

3) Разогреваем чашу мультиварки, слегка обмазанную подсолнечным маслом, на режиме «Выпечка». Затем заливаем в нее бисквитную массу. Закрываем крышку и оставляем программу на 1 час.

4) Вскрываем все пакетики производителя «Д-р Оеткер». Соединяем сухие порошки с холодным молоком, хорошо взбиваем до состояния, когда образуется пышный сливочный крем.

5) Достаем после окончания программы бисквит, даем ему немного остыть, затем разрезаем на два коржа.

6) Пропитываем нижнюю часть коржа сиропом из банки с грушами. Далее смазываем кремом, сверху распределяем мелкие кусочки консервированных фруктов. Третьим слоем делаем крем. Сверху накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем сиропом и обмазываем тонким слоем крема. Затем отправляем заготовку в холодное место.

7) Делаем посыпку. Для этого прокручиваем через мясорубку орехи и печенье.

8) Посыпаем посыпкой края торта.

9) Делаем шоколадную помадку. Растапливаем масло, соединяем с молоком, какао и сахаром. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

10) Заливаем торт получившейся массой. Через некоторое время отправляем десерт в холодильник.

Королевский бисквитный торт в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты