Время приготовления — 1 час 50 минут.
Чтобы суп получился наваристым и сытным, в него кладут кусочки мяса. Наши соотечественники в большинстве случаев предпочитают говядину или свинину. Но и с бараниной суп тоже может получиться отменным, если знать правильный рецепт.
Сегодня мы как раз хотим рассказать вам, как приготовить суп из баранины по-турецки в мультиварке Редмонд. Как бы вы не относились к баранине и ее специфичному вкусу, данное блюдо вам обязательно понравится. А использование современного кухонного прибора (например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M4500) позволит не сильно устать на кухне и сэкономить время.
Ингредиенты для приготовления супа из баранины по-турецки в мультиварке Редмонд
- Филе баранины — 300 грамм.
- Рис — 60 грамм.
- Морковь — 60 грамм.
- Яичный желток — 1 штука.
- Лук репчатый — 45 грамм.
- Корень сельдерея — 30 грамм.
- Петрушка — 60 грамм.
- Йогурт натуральный — 90 миллилитров.
- Сок лимона — 20 миллилитров.
- Вода — 1,5 литра.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления супа из баранины по-турецки в мультиварке Редмонд
1) Промываем рис до прозрачной воды.
2) Все овощи разрезаем на 4 части.
3) Выкладываем в отдельную емкость йогурт, добавляем к нему яичный желток и лимонный сок, затем все перемешиваем до однородного состояния.
4) В чашу мультиварки кладем мясо и овощи. Заливаем их водой. Закрываем крышку кухонного прибора.
5) Выбираем программу «Варка», время приготовления ставим на 1 час 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
6) Готовим до конца программы.
7) Нарезаем отварное мясо кубиками по 2 сантиметра толщиной. Бульон процеживаем.
8) Кладем в чашу мультиварки рис, добавляем соль и специи, заливаем бульон, после чего все хорошо перемешиваем.
9) Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
10) За 10 минут до конца программы открываем крышку и добавляем йогуртовую смесь, помешивая содержимое чаши.
11) Закрываем крышку и готовим уже до полного окончания программы.
Поделитесь с друзьями!