Время приготовления — 40 минут.
В азиатской кухне одним из самых популярных блюд является лапша рамэн. Оно включает в себя много полезных и питательных ингредиентов. Блюдо представляет собой суп, но более сытный, чем классические его виды.
Сегодня мы как раз хотим вам рассказать, как легче и быстрее всего приготовить лапшу рамэн с курицей в домашних условиях. Особых секретов в нашем рецепте нет. Его главная особенность — использование мультиварки Редмонд.
Хорошо подойдут многие мультиварки. Не обязательно приобретать самое дорогое устройство. Например, нашим выбором является Redmond RMC-M4515, так как у нее есть вместительная чаша, а также набор полезных программ «Пар», «Суп», «Паста» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления лапши рамэн с курицей в мультиварке Редмонд
- Лапша рамэн — 100 грамм.
- Куриное филе — 70 грамм.
- Яйцо куриное вареное — 1 штука.
- Мисо-паста темная — 40 грамм.
- Свежие шампиньоны — 30 грамм.
- Морковь — 30 грамм.
- Перец болгарский — 20 грамм.
- Лук репчатый — 20 грамм.
- Лук зеленый — 5 грамм.
- Кунжут — 5 грамм.
- Перец чили — 2 грамма.
- Соевый соус — 100 миллилитров.
- Масло растительное — 70 миллилитров.
- Масло кунжутное — 2 миллилитра.
- Вода — 2 литра.
Способ приготовления лапши рамэн с курицей в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем соломкой куриное филе, перец, лук и морковь. Шампиньоны и яйцо разрезаем на 4 части. Зеленый лук измельчаем при помощи ножа.
2) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд 1 литр воды.
3) Закрываем крышку прибора, ставим программу «Пар/Суп/Паста». Время приготовления ставим на 15 минут.
4) Через 7 минут открываем крышку и кладем в кипящую воду лапшу. Перемешиваем ее. Закрываем крышку.
5) Готовим до конца программы.
6) Сливаем воду, лапшу перекладываем в отдельную емкость.
7) Наливаем в чашу мультиварки 1 литр воды, добавляем соевый соус, кунжутное масло и мисо-пасту. Все перемешиваем, после чего закрываем крышку.
8) Ставим программу «Пар/Суп/Паста», время приготовления устанавливаем на 15 минут.
9) Дожидаемся окончания программы, после чего переливаем в отдельную емкость бульон.
10) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
11) Включаем программу «Жарка» на 10 минут.
12) Через 1 минуту кладем в чашу мультиварки куриное филе, морковь, лук, перец и шампиньоны.
13) Готовим до конца программы, помешивая ингредиенты.
14) Выкладываем ингредиенты по тарелкам, заливаем в них бульон, а в конце посыпаем луком и кунжутом.
Поделитесь с друзьями!