Время приготовления — 1 час.
Лагман — это популярное блюдо из Средней Азии, представляющее собой уникальное сочетание первого и второго. Сегодня его готовят практически во всем мире. Причем существует много различных рецептов лагмана.
Мы хотим представить вашему вниманию рецепт, близкий к классическому. Единственной его особенностью будет приготовление при помощи мультиварки Редмонд. Такой способ гораздо более простой и быстрый, в чем вы сможете убедиться сами.
Как вариант, можно воспользоваться моделью Redmond RMC-M20. Эта мультиварка подкупает тем, что в ее арсенале одновременно есть две нужные программы - «Жарка» и «Суп».
Ингредиенты для приготовления лагмана в мультиварке Редмонд
- Мука — 500 грамм.
- Говядина — 500 грамм.
- Картофель — 200 грамм.
- Помидоры — 200 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Перец болгарский — 200 грамм.
- Лук репчатый — 200 грамм.
- Редька — 140 грамм.
- Томатная паста — 100 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Масло растительное — 40 миллилитров.
- Вода — 2,25 литра.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления лагмана в мультиварке Редмонд
1) Промойте говядину, после чего нарежьте ее кубиками по 2 сантиметра толщиной. Овощи нарежьте соломкой 0,5 на 5 сантиметров. Чеснок просто измельчите ножом.
2) Замесите тесто до однородной массы, после чего раскатайте его до толщины 0,2 сантиметра. Потом тесто нарежьте лапшой.
3) Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее мясо и все овощи (кроме помидоров).
4) Установите программу «Жарка», время приготовления задайте на отметке 20 минут.
5) Готовьте ингредиенты при открытой крышке до конца программы, периодически помешивая их.
6) Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, налейте 2 литра воды, все перемешайте и закройте крышку.
7) Включите программу «Суп» на 40 минут.
8) За 15 минут до конца программы откройте крышку и добавьте помидоры, лапшу, специи и соль. Не забудьте все еще раз перемешать.
9) Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Поделитесь с друзьями!