Время приготовления — 15 минут.
В белорусской и польской кухнях существует такое блюдо, как жур. Оно представляет собой очень наваристый, полезный и питательный суп.
Его можно вкусно приготовить и в домашних условиях, используя мультиварку Редмонд. Достаточно будет наличия двух программ у кухонного прибора - «Жарка» и «Суп».
Из всех подходящих моделей мы бы хотели выделить Redmond RMC-M110. Такая мультиварка является недорогой при своей огромной функциональности и приличной мощности. В ней можно приготовить потрясающий жур на белой колбасе.
Ингредиенты для приготовления жура на белой колбасе в мультиварке Редмонд
- Закваска для жура — 350 миллилитров.
- Белая колбаса — 250 грамм.
- Бекон копченый — 100 грамм.
- Лук репчатый — 200 грамм.
- Морковь — 50 грамм.
- Сметана 30% жирности — 20 грамм.
- Хрен тертый — 20 грамм.
- Грибы белые сушеные — 10 грамм.
- Чеснок — 10 грамм.
- Майоран — 1 грамм.
- Масло оливковое — 20 миллилитров.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления жура на белой колбасе в мультиварке Редмонд
1) Заливаем грибы кипятком. Оставляем их в таком состоянии на 1 час. После этого нарезаем грибы кубиками по 1 сантиметру.
2) Бекон и колбасу нарезаем соломой. Примерная длина — 1,5 сантиметра.
3) Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножом.
4) Закваску для жура смешиваем со сметаной.
5) Выкладываем в чашу мультиварки-скороварки бекон и лук, потом добавляем оливковое масло.
6) Обжариваем лук и бекон на режиме «Жарка» при открытой крышке в течение 10 минут, периодически помешивая.
7) После окончания программы добавляем в чашу мультиварки-скороварки оставшиеся ингредиенты.
8) Закрываем крышку прибора и клапан для выпуска пара, включаем программу «Суп», время приготовления задаем «Малое».
9) Готовим до окончания программы, после чего открываем клапан для выпуска пара.
Поделитесь с друзьями!