Время приготовления — 1 час 5 минут.
Куриный суп — это одно из самых популярных жидких блюд. А таковым оно является из-за своего отличного вкуса и большой полезности.
Да и в плане приготовления блюдо не является сложным. Сделать его довольно просто даже по нашему оригинальному рецепту — с помощью мультиварки Редмонд.
Использовать можно разные устройства для приготовления куриного супа. Хорошо подойдет, например, Redmond RMC-M20 из-за своей широкой функциональности.
Ингредиенты для приготовления куриного супа в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 200 грамм.
- Картофель — 300 грамм.
- Морковь — 150 грамм.
- Лук-порей — 100 грамм.
- Лук репчатый — 70 грамм.
- Масло сливочное — 80 грамм.
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм.
- Бульон куриный — 1,3 литра.
- Тимьян — 10 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления куриного супа в мультиварке Редмонд
1) Снимаем с курицы кожицу, потом нарываем филе на средние кусочки.
2) Очищенные морковь, картофель и репчатый лук нарезаем кубиками по 2 сантиметра.
3) Лук-порей нарезаем тонкими кружками.
4) Тимьян измельчаем ножом.
5) Выкладываем в чашу мультиварки 20 грамм масла и репчатый лук. Обжариваем его 10 минут на режиме «Жарка». За 5 минут до конца программы добавляем лук-порей и тимьян.
6) Убираем жареный лук в отдельную емкость.
7) Выкладываем в чашу мультиварки 60 грамм масла. Включаем программу «Жарка» на 15 минут.
8) За 10 минут до окончания программы высыпаем в чашу муку и тщательно перемешиваем ее. За 5 минут до окончания программы добавляем бульон. Готовим все это, периодически помешивая.
9) Выкладываем в чашу мультиварки морковь и картофель, включаем программу «Суп» на 40 минут.
10) За 5 минут до окончания программы открываем крышку, выкладываем жареный лук и курицу, добавляем соль и специи, все перемешиваем.
11) Закрываем крышку и готовим до конца программы.
Поделитесь с друзьями!