Время приготовления — 20 минут.
Безусловно, японский мисо-суп для россиян является блюдом экзотическим. Однако вы сильно удивитесь, когда узнаете, как же просто оно готовится.
Сделать вкусный мисо-суп можно и дома, абсолютно без каких-либо сложностей. Для этого хватит лишь нескольких вещей — подготовить необходимые ингредиенты, прочитать наш рецепт и доверить готовку мультиварке Редмонд.
Мы готовили мисо-суп в мультиварке модели Redmond RMC-M4515, которая обладает множеством достоинств, в том числе и гибкими автоматическими программами «Пар/Суп/Паста». Однако рецепт можно воплотить в жизнь и при помощи других кухонных приборов компании с такими же или похожими режимами.
Ингредиенты для приготовления мисо-супа в мультиварке Редмонд
- Консервированные опята — 100 грамм.
- Тофу — 100 грамм.
- Мисо-паста темная — 40 грамм.
- Мисо-паста светлая — 40 грамм.
- Сухие водоросли вакаме — 20 грамм.
- Бульон хондаши гранулированный — 20 грамм.
- Вода — 1 литр.
- Соевый соус — 50 миллилитров.
Способ приготовления мисо-супа в мультиварке Редмонд
1) Замачиваем водоросли вакаме в холодной воде.
2) Тофу нарезаем средними кубиками.
3) Наливаем воду в чашу мультиварки, также кладем в нее обе мисо-пасты и бульон хондаши. Затем все перемешиваем.
4) Закрываем крышку мультиварки, нажимаем кнопку «Пар/Суп/Паста» для запуска соответствующего режима, время приготовления выставляем на 20 минут.
5) Готовим до окончания программы.
6) Выкладываем в тарелку опята, тофу, водоросли, после чего заливаем все бульоном.
Поделитесь с друзьями!