Время приготовления — 15 минут.
Ходит распространенное мнение, что для приготовления форели в собственном соку нужно применить достаточно сил и потратить немалое время. Но это совершенно не так. Делается рыбка достаточно просто и быстро, особенно если под рукой есть хороший рецепт.
Дополнительно облегчит задачу приготовления форели в собственном соку мультиварка Редмонд. В ней процесс идет не только быстрее. Автоматическая программа позволяет не следить постоянно за степенью готовности рыбы. Можно будет просто задать нужное время на таймере и пойти заниматься своими делами.
Как вариант, хорошо подойдет модель Redmond RMC-PM190. В этой мультиварке есть все необходимое.
Ингредиенты для приготовления форели в собственном соку в мультиварке Редмонд
- Филе форели — 400 грамм.
- Масло сливочное — 40 грамм.
- Лимон — 20 грамм.
- Лавровый лист.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления форели в собственном соку в мультиварке Редмонд
1) Берем филе форели без кожи и костей и промываем его. Затем нарезаем кубиками по 2-2,5 сантиметра толщиной. Лимон нарезаем дольками.
2) Смазываем чашу нашего кухонного прибора сливочным маслом, затем выкладываем в нее все имеющиеся ингредиенты и перемешиваем их.
3) Закрываем крышку мультиварки-скороварки, также закрываем клапан для выпуска пара.
4) Устанавливаем режим «Скороварка», ставим программу «Тушение», в меню «Выбор продукта» выбираем «Рыба», а кнопками таймера устанавливаем время приготовления на отметке 10 минут.
5) Запускаем процесс и ждем окончания программы. Через 5 минут открываем клапан, чтобы выпустить весь пар.
Поделитесь с друзьями!