Хамса запеченная в мультиварке Редмонд

Янв232018

Хамса запеченная в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Как удивить гостей, пришедших к столу? Разумеется, нужно выбрать какое-то оригинальное и вкусное блюдо, которое бы подошло всем. Таким блюдом вполне может стать запеченная в мультиварке Редмонд хамса.

Если воспользоваться современной кухонной техникой, от вас потребуется минимум времени и усилий. А сама рыба получится нежной и сочной, чего с помощью духовки добиться получается не всегда.

Какое устройство выбрать? Особо ломать голову не стоит. Подойдут для рецепта многие мультиварки. Мы, например, воспользуемся Redmond RMC-M4500 с ее программой «Выпечка».

Ингредиенты для приготовления хамсы запеченной в мультиварке Редмонд

  • Хамса — 500 грамм (10 штук).
  • Помидоры — 250 грамм.
  • Перец болгарский — 150 грамм.
  • Лимон — 120 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Оливковое масло — 30 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления хамсы запеченной в мультиварке Редмонд

1) Выпотрошите хамсу, удалите головы, затем промойте рыбу и посолите.

2) Нарежьте лук и перец соломкой среднего размера. Помидоры и лимон нарежьте кружками средней толщины. Чеснок измельчите обычным ножом.

3) Смажьте чашу мультиварки маслом. Достаточно будет 10 миллилитров. Затем выложите в нее ровными слоями лук и хамсу. В конце добавьте чеснок и специи.

4) Положите на хамсу перец, помидоры и лимон. Далее добавьте соль и полейте содержимое чаши оливковым маслом (20 миллилитров).

5) Закройте крышку прибора, поставьте программу «Выпечка» на 40 минут.

6) Запустите процесс кнопкой «Старт». Готовьте до конца программы.

Хамса запеченная в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты