Время приготовления — 40 минут.
Как удивить гостей, пришедших к столу? Разумеется, нужно выбрать какое-то оригинальное и вкусное блюдо, которое бы подошло всем. Таким блюдом вполне может стать запеченная в мультиварке Редмонд хамса.
Если воспользоваться современной кухонной техникой, от вас потребуется минимум времени и усилий. А сама рыба получится нежной и сочной, чего с помощью духовки добиться получается не всегда.
Какое устройство выбрать? Особо ломать голову не стоит. Подойдут для рецепта многие мультиварки. Мы, например, воспользуемся Redmond RMC-M4500 с ее программой «Выпечка».
Ингредиенты для приготовления хамсы запеченной в мультиварке Редмонд
- Хамса — 500 грамм (10 штук).
- Помидоры — 250 грамм.
- Перец болгарский — 150 грамм.
- Лимон — 120 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Оливковое масло — 30 миллилитров.
- Соль, специи.
Способ приготовления хамсы запеченной в мультиварке Редмонд
1) Выпотрошите хамсу, удалите головы, затем промойте рыбу и посолите.
2) Нарежьте лук и перец соломкой среднего размера. Помидоры и лимон нарежьте кружками средней толщины. Чеснок измельчите обычным ножом.
3) Смажьте чашу мультиварки маслом. Достаточно будет 10 миллилитров. Затем выложите в нее ровными слоями лук и хамсу. В конце добавьте чеснок и специи.
4) Положите на хамсу перец, помидоры и лимон. Далее добавьте соль и полейте содержимое чаши оливковым маслом (20 миллилитров).
5) Закройте крышку прибора, поставьте программу «Выпечка» на 40 минут.
6) Запустите процесс кнопкой «Старт». Готовьте до конца программы.
Поделитесь с друзьями!