Время приготовления — 40-50 минут.
Чтобы сделать закуску из мидий, особый повод не нужен. Это блюдо хорошо подойдет к любой ситуации. Оно способно выручить тогда, когда не хочется слишком экспериментировать и тратить много времени. Поэтому такой вариант закуски и является беспроигрышным.
Закуска из мидий получается особенно вкусной в мультиварке Редмонд. Redmond RMC-PM4506 выступает в качестве отличной модели для приготовления блюда. Если она есть в вашем распоряжении, можно смело закатывать рукава и следовать инструкциям, описанным в нашем рецепте.
Ингредиенты для приготовления закуски из мидий в мультиварке Редмонд
- Паста — 200 грамм.
- Вода — 1,5 литра.
- Мидии в панцире — 250 грамм.
- Бульон рыбный — 150 миллилитров.
- Нут консервированный — 200 грамм.
- Помидоры — 150 грамм.
- Лук репчатый — 50 грамм.
- Масло оливковое — 30 миллилитров.
- Вино белое сухое — 60 миллилитров.
- Чеснок — 15 грамм.
- Розмарин — 4 грамм.
- Соль, специи.
Способ приготовления закуски из мидий в мультиварке Редмонд
1) Сначала готовим пасту. Для этого наливаем в мультиварку-скороварку воду, добавлять соль, перемешиваем и чуть-чуть прикрываем крышку. Потом ставим программу «Жарка». Через 10 минут открываем крышку, кладем пасту и перемешиваем. Готовим до окончания программы при открытой крышке. В конце открываем клапан и выпускаем пар.
2) Откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь воде.
3) Теперь готовим соус. Нарезаем помидоры и лук мелкими кубиками, чеснок и розмарин измельчаем ножом. В чашу мультиварки-скороварки наливаем масло, выкладываем в нее мидии. Устанавливаем программу «Жарка». Через 5 минут выкладываем в чашу нут и лук, потом заливаем вино. Через 7 минут после начала приготовления добавляем помидоры и пасту, заливаем бульон и все перемешиваем. Готовим при открытой крышке.
4) Останавливаем программу кнопкой «Подогрев/Отмена» через 15 минут после начала приготовления.
5) Готовое блюдо посыпаем розмарином, после чего перемешиваем.
Поделитесь с друзьями!