Время приготовления — 40-50 минут.
Скумбрия — это очень вкусная рыба. Она уникальна тем, что является одновременно и сытной, и низкокалорийной.
Поэтому она хорошо подходит как гурманам, так и тем, кто следит за своей фигурой. Еще в скумбрии содержится огромное количество полезных веществ.
Приготовить скумбрию можно разными способами. Наш сегодняшний рецепт подразумевает использование мультиварки Редмонд. В таком способе нет ничего сложного и долгого, в чем и заключается его главное преимущество.
Рыбу мы будем делать в режиме «Выпечка». Им оснащены почти все ходовые мультиварки Редмонд. Как вариант, приготовить блюдо можно в модели Redmond RMC-260.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд
- Скумбрия — 1 килограмм.
- Растительное масло — несколько столовые ложек.
- Соль и перец — по вкусу.
- Кориандр, тимьян, сушеный болгарский перец, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд
1) Сначала тщательно промываем рыбу, потом потрошим ее. Далее нарезаем скумбрию кусочками. Можно разделить ее и вдоль хребта.
2) В отдельной емкости смешиванием соль, перец, листья тимьяна, молотый кориандр, сушеный болгарский перец. Потом кладем в эту тару кусочки рыбы. Затем обваливаем их в приправе и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Можно оставить скумбрию на ночь.
3) Достаем рыбу, кладем ее в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
4) Закрываем крышку кухонного прибора, включаем программу «Выпечка» с помощью меню, выставляем время на 40-50 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до полного окончания программы.
Поделитесь с друзьями!