Время приготовления — 20-30 минут.
Кунжут — очень интересный ингредиент, который многим блюдам придает особый, запоминающийся вкус. Он обладает богатым набором полезных веществ и прекрасно сочетается с другими продуктами.
Сегодня мы будем его использовать в приготовлении семги. Наш рецепт будет оригинален еще и тем, что вместе обычных кухонных приборов мы будем использовать мультиварку от компании Редмонд (возьмем модель Redmond RMC-M45031). С ее помощью вкус рыбы получается сочным и нежным, а сам процесс приготовления становится предельно простым и быстрым.
Ингредиенты для приготовления семги в кунжуте в мультиварке Редмонд
- Лососевый стейк — 4-5 штук.
- Яичный желток — 2 штуки.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Кунжутные семечки — 1 столовая ложка.
- Соль.
- Лимон.
- Масло растительное.
Способ приготовления семги в кунжуте в мультиварке Редмонд
1) Посолите лососевые стейки, побрызгайте их лимонным соком, затем уберите на 2 часа в холодильник.
2) Разделите каждый стейк на 2 части, удалите с них кости.
3) Обваляйте все кусочки рыбы сначала в муке, а затем в желтке.
4) Сделайте кунжутную шубку, обваляв куски рыбы в соответствующем ингредиенте.
5) Запустите программу «Жарка». После небольшого разогрева чаши мультиварки поместите в нее стейки.
6) Жарьте рыбу по 10 минут с каждой стороны. Крышку до конца не закрывайте, чтобы корочка у стейков получилась максимально хрустящей.
7) Если рыба оказалась не до конца прожаренной, оставьте ее в мультиварке еще на 5-10 минут.
Поделитесь с друзьями!