Семга в кунжуте в мультиварке Редмонд

Фев192020

Семга в кунжуте в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20-30 минут.

Кунжут — очень интересный ингредиент, который многим блюдам придает особый, запоминающийся вкус. Он обладает богатым набором полезных веществ и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Сегодня мы будем его использовать в приготовлении семги. Наш рецепт будет оригинален еще и тем, что вместе обычных кухонных приборов мы будем использовать мультиварку от компании Редмонд (возьмем модель Redmond RMC-M45031). С ее помощью вкус рыбы получается сочным и нежным, а сам процесс приготовления становится предельно простым и быстрым.

Ингредиенты для приготовления семги в кунжуте в мультиварке Редмонд

  • Лососевый стейк — 4-5 штук.
  • Яичный желток — 2 штуки.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Кунжутные семечки — 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Лимон.
  • Масло растительное.

Способ приготовления семги в кунжуте в мультиварке Редмонд

1) Посолите лососевые стейки, побрызгайте их лимонным соком, затем уберите на 2 часа в холодильник.

2) Разделите каждый стейк на 2 части, удалите с них кости.

3) Обваляйте все кусочки рыбы сначала в муке, а затем в желтке.

4) Сделайте кунжутную шубку, обваляв куски рыбы в соответствующем ингредиенте.

5) Запустите программу «Жарка». После небольшого разогрева чаши мультиварки поместите в нее стейки.

6) Жарьте рыбу по 10 минут с каждой стороны. Крышку до конца не закрывайте, чтобы корочка у стейков получилась максимально хрустящей.

7) Если рыба оказалась не до конца прожаренной, оставьте ее в мультиварке еще на 5-10 минут.

Семга в кунжуте в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты